味の樹 おすすめレポート

明日晴れますようにさん
40代後半/女性・投稿日:2020/02/24
大満足~!
「ふぐが食べたい」という両親。ふぐが食べられるお店を探して、「味の樹」さん。
決め手は お料理の内容とお値段、お店の雰囲気、場所。
とらふぐの てっさ、てっちり、唐揚げ、鉄皮、ひれ酒などなど。
どれも美味しく、盛付けも美しく。
「ふぐ食べてる~!」、幸せな歯ごたえ。
おなかいっぱい。
家族みな、満足 満足。
笑顔の夜。
このお店にしてよかったと思いました。
また行きたいと思います。
ありがとうございました。

犬人さん
男性・投稿日:2016/01/30
讃岐の郷土料理が食べれます
料亭風の佇まいでしょうゆ豆や骨付き鳥などの郷土料理が比較的リーズナブルな価格でいただけます。老舗なので古い感じはしますが接待にも利用出来ます。

faskさん
男性・投稿日:2014/05/10
讃岐スモークサーモンとオニオンスライスのサラダ/馬刺し/岩カキ酢の物(夏場)
讃岐スモークサーモンとオニオンスライスのサラダを注文しました。スモークサーモンの塩気とオニオンスライスの辛みがマッチしていて、搾ったレモンが爽やかな味わいに仕上げていて美味しかったです。
faskさん
男性・投稿日:2014/05/10
絶品!!皮ハギの肝造り
程よく引き締まった淡白な味わいの身と、濃厚でなめらかな舌触の肝を合えて食べると、深い味わいで最高の美味しさでした。
faskさん
男性・投稿日:2014/05/10
おこぜのうす造り
程よい弾力があって歯ごたえが良く、ほのかな甘みのある上品な味わいで大変美味しかったです。スダチを搾ると爽やかな味わいを楽しめて最高でした。Baomiさん
投稿日:2009/12/16
美味しく頂くので許してね・・・
10月に淡路島~高松へ旅行した時にお伺いしました。宿が屋島の旅館でしたが、「食事は高松に下りて探した方がいい」と連れが言うので、旅館では食事を頼んでいませんでした。
さて・・・屋島ドライブウェイを下り、高松市内に入ったのはいいのですが、初めて伺った高松市内・・・右も左もわからず三越近辺の商店街付近を二人でうろうろ物色し始めました。
味の樹さんを見つけたのは私の方が先で、他も探してみようと言う連れの言葉を振り切り「ここがいいと思う!」とお店の暖簾をくぐらさせて頂きました。
お店はすでに座敷の方が賑わっていて、カウンターに座らせて頂きました。
四国の名産ってなんだろう・・・とメニューを見ていると、おかみさんが「オコゼの活造なんて時期ですよ」とおっしゃって下さり、さっそくそちらをオーダーさせて頂きました。オコゼは初めて口にするお魚でした。
お皿に盛られたオコゼくん・・・お頭付きで薄いお刺身になって出てきたのですが、箸を伸ばしお刺身を口にした途端、お頭の口が“パクパク”と動き出し・・・「え~~~~~つ痛いの~~~~~???」と、軽く絶叫してしまいました。
しかし、淡白でコリコリとしたお刺身の美味しさにまた絶叫し・・・
「美味しく頂くから許してね・・・」とオコゼくんに語りかけお造り完食!
すると、おかみさんが「お頭と中骨をから揚げにしますね」とおっしゃり、オコゼくんは回収されてしまいました。
から揚げが来るまでの間、アワビのバター焼きやメバルの煮つけなどを頂きましたが、どれも絶品で!
また、辛口の日本酒に慣れている私でも「辛い!」と驚くような香川の”金綾超辛口”は最高においしかったです。
そうこうしている内に、から揚げに姿を変えたオコゼくんが戻ってきて、また違った、香ばしい食感を堪能させて頂きました。
繁盛店らしく、私たちが居る間、5~6組のフリーのお客様が入口を開けていらっしゃいましたが、残念ながら入れず・・・しかしご主人様が近くのお店に連絡をして下さるなど、そんな心遣いも最高なお店でした。
次回高松に伺うのはいつになるか分かりませんが、伺った際はまたぜひ立ち寄らせて頂きたいと思います。

ユキポンさん
40代前半/女性・投稿日:2009/09/24
特別会席 萩のコース
大阪から観光で行きました。お墓が香川県三木町にあるので、お墓参りの途上で最低でも年に1度は高松に行きます。今回は私自身が瀬戸内の新鮮な魚を美味しくいただきたかったのですが、主人が漁師町出身なので魚の味にはうるさいため、口コミ評判の良い店を探して『味の樹』さんを選びました。
予算オーバーでしたが、せっかくなのでクーポンを利用して『特別会席 萩のコース』を前日に予約して行きました。
全体的に盛り付けに趣向を凝らしてあり目でも楽しませてもらいました。
順番につきだし・お造りまでは、まぁこういうお店のコース料理では普通だったのですが、煮物・焼物・揚げ物・蒸し物と職人の技が冴え渡ってました。
特に蒸し物!あの茶碗蒸しは絶品でした。主人も満足してました。
あの内容でこのお値段はとってもリーズナブルでした。
是非リピしたいお店です。

kentoさん
投稿日:2008/11/28
大満足!!
先日、仕事先の宴会で初めて味の樹を利用させていただきました。幹事になってしまい、店選びに気を使いました。
とりあえずホットペッパーのクーポンを使い7,000円の特別会席が
2,000円OFF(!!)の料理に飲み放題(2時間半)1,800円でギリギリ
予算内・・・26人の大人数なので、やや部屋は狭かったが料理は
ものすごく美味しかったです。男性にも十分なボリュームで、器や
盛付けもおしゃれ。刺身の盛り合わせ・小鍋・焼物・茶わん蒸し
揚物・食事のすべてにひと手間かけてあり大好評!幹事をした私も
大満足でした。(特にフォアグラとフカヒレの茶碗蒸しは絶品)
近くにこんなにイイ店があったとは・・・ホント、おすすめです!!

Teddy106さん
40代前半/男性・投稿日:2008/08/12
特別な日に行きたいお店。
某サイトの口コミで、5人が満点をつけていたこのお店。一度行ってみたいと思っていましたが、念願かなって行きました。
和服を着た仲居さんがいて、居酒屋というよりは割烹といった雰囲気で、
落ち着いて飲むのにはいい雰囲気です。
コース料理ではなく、一品料理を次から次へと頼みましたが、ホントに
品のいいおいしい料理でした。お勧めはカワハギの肝作り。これはぜひ
食べていただきたい!!肝のあのトロっとした感じが今でも舌の上に残ってます。
友人の一人が、「もう少し量が多ければなぁ」と言ってましたが、確かに
量をガッツリ食べたい人には物足りないかも知れませんが、料理とお酒を
じっくり楽しみたい方にはお勧めです!!
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ