しゃぶしゃぶレストラン こなべ おすすめレポート

テレビ塔のアリスさん
投稿日:2010/08/23
好。包。?好。しゃぶしゃぶのお店なのに・・・日本で初めて!?立ち喰いで本場中国のギョーザも味わえる店
いつも行きつけでよく利用させてもらっています。8月より手作りギョーザとラーメンを始めたとのことで早速行って見ました。
水ギョーザが500円、焼きギョーザが350円です。
水ギョーザは、醤油ベースの薄味スープの中にギョーザが入っていてます。
普通の水ギョーザのイメージですと、ギョーザを一口噛むと肉汁が出てこってりなのかと思いきや、しっかりとした皮を噛むとほんのり甘い風味が口の中を漂い、薄味のスープとの愛称が絶妙的な水ギョーザです。
一方の焼きギョーザのほうは皮が厚いので焼き崩れが無く一口食べると甘さほんのりのしょっかんです。
ギョーザは皮から手作りというこだわりようで、一度食べたらやみつきになること間違いナシです。
ラーメンは600円です
ラーメンは味噌味で、野菜の甘みが味噌のスープと絡んで美味しいです。
深夜2時までの営業だそうです。
ディナー
来店シーン:一人で
6
詳細を見る

YUNAさん
投稿日:2007/09/17
おろし♪おろし♪に~くに~く♪
『しゃぶしゃぶ食べたい、しゃぶしゃぶ食べたい』と言っていた彼と食べに行ってきましたよ!!しゃぶしゃぶを!!
ぶっちゃげ私、お肉苦手なんですけども・・・特に焼肉&ステーキとかのあの脂ぎった感じのものが。。。
でもしゃぶしゃぶならイケルかもと思って意を決して!!
牛肉と豚肉迷ったケドせっかくなので牛肉をチョイス★
私はサッパリと食べたかったので写真に載ってる梅おろししゃぶしゃぶを!!
*ノーマルのタレが『ポン酢』と『ごまダレ』
*梅おろししゃぶしゃぶは『少なめのポン酢にたっぷりのおろし&梅肉』と『ごまダレ』
野菜とうどんとお肉が登場!!目の前のIHヒーターの上には一人用の鍋が置かれて、後はセルフ(●´∀`●)
温度も自分でピコピコ調整しながら、野菜をドバドバ入れて甘みを出しながらその中でお肉をしゃ~ぶしゃぶ(≧▽≦)
自分のペースでやって食べれるのがイイよね~♪♪♪
まずは『ごまダレ』で・・・
ウミャ━━━━━━━━━━イ!!!!
ん??やっぱり美味しいお肉だからなのかね~
次はしゃぶしゃぶしたお肉を氷水の中で冷やして『梅おろしダレ』で・・・
やっぱりウミャ━━━━━━━━━━イ!!!!
さっぱりィ~♪食べやす~い♪しゃぶしゃぶ万歳!!
野菜は温かいまま『ごまダレ』が美味しかったケド、うどんを氷水の中で冷やして『梅おろしダレ』で食べるのがオツですな♪
あ、もちろんお肉はどっちでもうみゃい(*・д・)ノ
大将&店員サンも気さくな感じで◎
『味はどうですか??』って聞かれたけどモチロン『美味しいですぅ~』と答えました★★★
次回は鹿児島産黒豚を食べてみたいなぁ~♪
スグ隣に丸五の駐車場があって、会計が3,000円以上だと1時間無料になりますよ~♪
ディナー
来店シーン:デート
910
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ