東京酒BAL 塩梅 神楽坂店 テイクアウト
酒の肴
-
生牡蠣(3個)
安心・安全のニュージーランド産。
1,296円(税込)
-
霜降り馬刺し
上質な馬肉の旨味。ついついお酒が進む逸品です。
1,296円(税込)
-
つぶ貝山葵
自家製です。霜降りしたつぶ貝の切り身と刻み山葵を和えました。
702円(税込)
-
九条ネギぬた
酢味噌がネギの甘味を引き立てます。
410円(税込)
-
叩きわり胡瓜
胡瓜1本叩いて、ひと口大。胡麻ラー油とタバスコが効いてます。
410円(税込)
-
京鴨山椒焼き
上質な京鴨ロース肉。柔らかく、脂と赤身のバランスが絶妙です。
1,080円(税込)
-
出汁巻玉子
腕利きの板前が焼く、こだわりの逸品です。
702円(税込)
-
蟹味噌甲羅焼き
濃厚なコクが愉しめる、人気メニューです。
756円(税込)
-
蛍烏賊沖漬け
お酒のあてに抜群。大根おろしと和えて、さっぱりとした味わいに。
540円(税込)
-
パルメザンらっきょう
芳醇なパルメザンチーズとたまり漬けらっきょうは相性抜群。
486円(税込)
-
板わさ山葵昆布
ピリッと辛い昆布の佃煮が名脇役を演じています。
540円(税込)
-
京漬物盛合せ
四季折々の漬物をお愉しみください。
540円(税込)
-
小意気な桜小鍋
精がつく食べ物として愛されてきた、吉原発祥、東京の伝統料理。
842円(税込)
-
雲丹と牛蒡の柳川
濃厚でとろける味わいの雲丹。
1,080円(税込)
-
牛すじ
とろとろになるまで煮込みました。絶品です。
702円(税込)
-
蒸かし芋 烏賊塩辛がけ
ホクホクのじゃが芋。樽仕込みでまろやかに仕上げた烏賊塩辛。
540円(税込)
鮮魚
肉料理
焼き・炙り
-
きんきひと塩
絶妙な塩加減で焼き上げる、当店名物。
3,780円(税込)
-
鮭ハラス焼き
良質な脂がのった腹身は、希少部位です。
756円(税込)
-
のどぐろ焼き
高級魚として名をはせる、究極の白身魚。
1,620円(税込)
-
銀鱈西京焼き
芳醇な西京味噌の風味が広がります。
1,080円(税込)
-
うなぎ串(1本)
活うなぎを店でさばいて焼いています。売切れ御免!
702円(税込)
-
真烏賊・肝ソース焼き
日本で最も親しまれている真烏賊。烏賊肝の濃厚なコクとニンニク醤油が味の決め手です。
972円(税込)
-
烏賊一夜干し
香ばしくて奥深い味わい。どんなお酒にも良く合います。
756円(税込)
-
牡蠣バター
ふっくらジューシー。バター醤油で仕上げました。
810円(税込)
-
エイヒレ
軽く炙って旨味が増します。
486円(税込)
-
北海本ししゃも(三尾)
人気の子持ちししゃも。北の海より本物の味を。
702円(税込)
-
本日の焼き貝
内容は従業員にお尋ねください。
1,080円(税込)
-
生しいたけ焼き
しいたけ特有のの趣、あふれる旨み。
594円(税込)
-
れんこん焼き
シャキシャキ食感を愉しめます。
486円(税込)
-
ネギ焼き
ネギの旨みをシンプルに味わいたい方へ。
486円(税込)
-
ししとう焼き
香ばしい出汁醤油でどうぞ。
486円(税込)
新鮮野菜
揚げ
食事と〆
-
茶そば
上品な抹茶の香り。喉ごしの良さ。〆におすすめです。
702円(税込)
-
細巻き寿司 塩梅巻き
ネギトロと沢庵を合わせた、オリジナル。
270円(税込)
-
細巻き寿司 牛蒡
牛蒡醤油漬けが酢飯に良く合います。
270円(税込)
-
細巻き寿司 納豆
根強い人気です。
270円(税込)
-
細巻き寿司 3種
塩梅巻き・牛蒡・納豆 3種の細巻きです。
810円(税込)
-
焼きおにぎり(小むすび 2個)
こんがり焦がし醤油の香ばしさがおいしい。
216円(税込)
-
じゃこタコ焼飯
〆にふさわしいさっぱりとした味わい。
702円(税込)
-
おにぎり 各1個
鮭・たらこ・梅
270円(税込)
-
お茶漬け 各
鮭・たらこ・梅・海苔
540円(税込)
-
あおさ汁
磯の香りたっぷり。
270円(税込)