サッテージャワ 料理 2025/03/04 更新
サッテージャワ おすすめ料理
-
創業以来71年間継ぎ足してきたタレで焼く焼鳥と、香ばしいおこげの味と香りの釜飯です。
昭和29年初代店主祖母ミツが大分県臼杵市港町に焼鳥と釜めしの店として開業。昭和41年大分市府内町1丁目(現在永楽庵)に移転、昭和46年二代目父道也が受け継ぎ2年後府内町有楽町に移転。創業70年間三代に渡って受け継がれてきたタレで焼く焼鳥と、釜めしの香ばしいお焦げの味と香りを味わって下さい。 三代目 中野 潤也
110円~
-
当店でしか味わえないアジアン料理はどれも美味しいと好評です。
サテ とうもろこしの唐揚げ 生春巻き ミーゴレン ナシゴレン グリーンカレーなどアジアンメニューを多数ご用意しております。コース、飲み放題付コースもあります。
530円~
-
ミーゴレン 焼きそば
インドネシアのソースで仕上げた焼きそば。日本の焼きそばと違い、野菜、鶏肉、卵などの具がたっぷり入り味は甘め。この味にハマる方続出中。
980円(税込)
サッテージャワ 料理
【当店おすすめメニュー】
【やきとり】
【おつまみ】
【サラダ・野菜・豆富・卵】
【魚介・肉】
【バリ アジアン料理】
【おこげが旨い自慢の釜めし】
【ごはん・汁もの】
【デザート】
料理に関するメッセージ
-
【おかげさまで70年】祖母が昭和29年から始めた看板メニューの「やきとり」「釜めし」。やきとりのタレは70年間継ぎ足して作っており、釜めしの出汁は70年間製法を守ってきました。インドネシア料理は、先祖一族が戦前にインドネシア、ジャワ島スラバヤに住んでいた事から、当時の想い出を味にしようと思い始めました。味はアレンジして美味しく仕上げています。古くからのお客様に「味が変わっていないね。どの料理も美味しかった。」と喜ばれています。その言葉に励まされながらも、あと何年続けられるか自問自答のこの頃です。
店主
中野 潤也
父親の仕事上、山口県防府市の生まれ。5歳の時大分市移住。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-04 08:02:36.0