しゃぶしゃぶ べんけい 店内・外観
しゃぶしゃぶ べんけい お店の雰囲気
しゃぶしゃぶ べんけい お席
「お席」の先頭へ戻る 「お席」の先頭へ戻る 「お席」の先頭へ戻る貸切
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 4名様×2 | 落ち着いたテーブル席です。 |
掘りごたつ | 10名様×1 | 10人まで座れる個室です。 |
掘りごたつ | 7名様×2 | 14人までの掘りごたつ半個室です。 |
掘りごたつ | 6名様×5 | 隣席とも離れゆったりめの掘りごたつ |
座敷 | 4名様×40 | 仕切りをはずして宴会席です。 |
貸切 | 1名様×70 | 貸切応相談!最大70名様までご利用可能です。38名様ほどであれば、一列で全員の顔を見ながら宴会可能!掘りごたつなのでゆったりと寛げます。2024.9月現在、40人超の宴会は応相談です。 |
しゃぶしゃぶ べんけい 設備
-
【しゃぶしゃぶの由来】羊の肉を使うのが本来のしゃぶしゃぶであり、もともとは蒙古の草原で騎馬民族が移動しながら羊を素早く料理して食べるために考えだした料理です。現在の日本では、羊肉の他に牛肉、豚肉などさまざま素材を使い、シンプルな食べ方とヘルシーな料理として人気があります。
-
【おいしく召し上がるためのポイント】おいしく食べるのも、後はお客様の腕次第です。お湯が充分沸騰してから、野菜や肉を召し上がる分量だけ入れ、入れ過ぎないようにします。そして、充分沸騰したら、火を弱くしてください。ラーメンは一度ゆでてありますので、1~2分ゆでると美味しくお召し上がりできます。
-
【ラムのこだわり】ラムは生後12ヶ月未満の羊、 生後1年以上の羊肉はマトンと呼ばれてます。羊は元来、遊牧民族の重要な食肉だったもので、羊の肉は安いがニオイは強いと思われますがニオイの強いのはマトンで、ラム肉はニオイなく、欧米では高級品として珍重されています。
-
【豚のこだわり】当店の豚しゃぶは、北海道産豚(知床豚バラロース)!肉は「ロース」と「ばら」の部分を混ぜ合わせたハイブリットな肉です。ロースの柔らかさとバラの肉本来のうま味を一度に味わうことができます。知床ポークは植物性主体の配合飼料で臭みの少ない、ビタミンB1が通常の豚よりも2倍以上含まれる肉質。
最終更新日:2024-10-26 00:33:27.0