楽酒屋 やおらぁ~な おすすめレポート(7)

キャプテン・ソロさん
50代前半/男性・投稿日:2015/03/31
火曜・木曜限定のカレーが美味い
本日はH先輩との外食日にして火曜日ならば先輩を「やおらぁ~な」のカレーにご案内しましょう
沢海橋の手前、いつもの路上看板を見ると、今日のカレーは前回と同じ「牛すじ」
日によって違うことはその後看板を見て確認してありますから他のカレーも試しては見たかったのですが、前回アタリだった「牛すじ」ならまあいいや
本日も到着時間は11時40分少し前
先客も前回同様2組ほど
今回も「カレー(680円)」の他に「とりカラ(100円)」のトッピングを付けますが、半分はH先輩の試食にと提供
ほどなく出てきたカレーは相変わらずたっぷりの分量で、小さな新じゃがが皮付きのままゴロリと2個入っているのも、牛すじが原形をとどめたままゴロゴロと入っているのも同じ
で、やっぱり美味いんだけれど量が多いな
トッピングを半分にしたのは前回からの学習効果ですが、やはりご飯も少なめにしておくべきだったかな

まーくんさん
40代前半/女性・投稿日:2014/04/14
枝豆/キムチ/しらすおろし/自家製お新香
しらすと大根の組み合わせは最高です。後味はさっぱりしていてしらすのプチプチ感がいいです!
まーくんさん
40代前半/女性・投稿日:2014/04/14
大根サラダ/オニオンスライス
とてもシャキシャキした大根で新鮮な大根の味をたのしめます。あっさりした和風風味がとてもさっぱりしていいですよ!- 1
- 2