はりや 総本店 おすすめレポート
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
今日も食べたの♪さん
投稿日:2007/07/25
朝挽きのコーチン特上刺身盛合わせ 、新鮮な肉は甘い。
日替わりのお通しは、七輪で炙る2品が出てくる。蟹や貝や野菜などの旬の素材で、毎回楽しみ。旬のお刺身もいつも豊富、でも何より名古屋コーチンが旨い!!
カロリーを気にしなくて良いものが多いメニューなので、女性には嬉しいかも。
![ムーミン谷さんの写真](/m/136/0000015136/m30/0000015136.jpg)
ムーミン谷さん
男性・投稿日:2007/06/28
うまい焼鳥を肴にちょっと一杯♪ゆっくり寛げるお店です☆
おいしい焼鳥が食べたくて行きました。まだ時間も早かったので、一組しか居なく。せっかくなので座敷にしてみました。
このお座敷席がたまらなくゆっくり出来ました。
というのも、机の高さやじゅうたんの肌触りなど「我が家」のような感覚に陥るような感じだからです。
うっかり靴下脱いでました(笑)
さて、本題のお料理はというと。
焼鳥の鶏肉は臭みがなく、新鮮さを感じました。
ここでは「白レバー」を是非食べてみて!
普通のレバーより臭みはなく、とっても柔らかくてジューシーな味わいですよ☆
けっこう人気メニューみたいで売り切れる場合もあるそうな。
最後に。
焼鳥が塩味メインでさっぱりといただけるのは良かったけれど、ちょっとしょっぱかったかな。もう少しお塩を控えて貰えたらGOODだと思いました。
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
ジェンさん
女性・投稿日:2007/06/25
本当に旨いもの・・・チョッと大人な感じ。
『焼き鳥が食べたい』と思って行きました。総本店というのだから美味しいだろう!
と思い、行きました。
お店の雰囲気は、レトロな感じでよかった。
天井が高く、照明は、ぼんやりついている感じ。
まったり静かに語り合うというようなお客さんが多くて
ゆったりとできました。
私達は、カウンターに座ったのですが、奥にも半個室的なものもありました。
料理の前に、七厘のお通し(炙り刺身とコーン)
で、その後は、ひやすら焼き鳥を食べました。
白レバーとか、コーチンの刺身等変ったものから
スタンダードなものまで本当に楽しいし、美味しい。
他の、メニューも美味しかったです。
ホットペッパーのクーポンも使わせてもらいました。
種類は、もしかしたら、いや、もしかしなくても千住一かも?
でも、ただ・・・塩味が濃いなーとも思いました。
でも『また、行きたい』と思える味でした。
- 1
- 2