飯田橋 大勝軒 おすすめレポート(9)

たがさんさん
50代前半/男性・投稿日:2014/05/18
チャーシュー麺
チャーシューが柔らかくてまろやかで美味しいです。スープもコクがあり麺にもすごく合っています。満足の一杯です。
おいしんぼぱぱさん
50代後半/男性・投稿日:2014/04/13
中華そば
定番のラーメンです、特に私がお勧めしたいのが、中華そばをぶた麺にグレードアップして食すること。大勝軒でもここのお店しかないメニューで、麺が太めでモッチリ、厚切りのチャーシューが乗っています、ボリュームもあり食べ答えのある一品です、詳しくは注文の際に聞いてください。
ぱんだ2012さん
30代後半/男性・投稿日:2014/04/04
時代と逆行したあっさりとしたつけ麺スープ
私の中で、つけ麺と言えば濃厚スープ。これまで多くのつけ麺を食べてきましたが、あっさり系のスープはどうも苦手。そして、今回訪問した「大勝軒 飯田橋」もまさにそんなお店。
ちなみに飯田橋の大勝軒は、有名店の青葉と隣並びにあり、ランチ時間はどちらも行列になります。
今回注文したのは、「小盛りのあつもり」です。お店はせわしい感じがしますが、回転率はいいですね。席についてからすぐにあつもりが来ました。
食べた感想ですが、まずスープがとてもあっさりとしています。六厘舎などのつけ麺のスープとは全然違います。そして、直接レンゲでスープを飲めるくらいさっぱりしています。また、スープは酸味があって美味しいです。
トッピングはネギと厚みのあるチャーシュー、メンマです。チャーシューは柔らかくてとても美味しいです。ただ、スープもいいのですが、麺がちょっと柔らかすぎて食べごたえがないです。
そして、スープがあっさり過ぎるので、麺にまったく絡みません。個人的な意見としては、このあっさりスープではつけ麺に合わないと思います。おそらくラーメンは美味しいのではないかと思います。実際に、お店にいるとラーメンを注文している人が多くいましたね。
次回はあつもりでなく、ラーメンを注文してみようと思います!
料理の写真と詳細をブログに書いています。よかったら訪問ください♪
http://blog.livedoor.jp/forfreeworld2020/archives/cat_1004434.html

えんどうさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/13
中華そば
とにかくボリュームがあり麺だけで普通のお店の2倍近い350gくらいある。ツルツルした食感の太めのストレート麺と、魚介スープが合わさって非常に美味しかった。
- 1
- 2