ふく田 おすすめレポート(1)

みぃさん
投稿日:2007/03/16
ディナー | 来店シーン:宴会
新潟にいながら本場の河豚づくし
新年会でふぐづくしのコースを食べてきました。ふぐをおなか一杯食べたのは生まれて初めてです。新潟にいながら新鮮なふぐ料理をコースでいただけるとはとても贅沢な時間でした。
ふぐのコースは1万円位するかもと思うのですが、6000円ほどのお手頃価格にしていただきました。
まず、ふぐ刺し。大皿一杯に盛られた刺身は、さっぱりしたポン酢・もみじおろしで頂くのですが、これが美味しくていくらでも食べられます。そして量が多いので結構たっぷり食べれました。
河豚の鉄板焼き。卓上コンロで白身を焼いてあつあつで頂きます。これも身がぷりぷりして美味しかった。食べ応えがあって刺身よりも好きです。
焼き物、揚げ物、酢の物すべてふぐです。
ヒレ酒もありました。
ふぐちりは、それだけでもおいしいのですが、最後に雑炊にして、ふぐの旨味たっぷりの汁とたまご、お米で最高の一品が出来上がります。
ふぐって本当に美味しいんだなぁと実感しました。
飲み放題プランでは、なんと!新潟の銘酒・久保田と八海山まであるんです。
女性が多い飲み会だったのですが、久保田は飲みやすいので「久保田~」「久保田~~」と次々と注文していました。
お酒の好きな方、和食の好きな方、そしておなか一杯食べたい方にぴったりと思います。
駅前でも小道に入って少し判りにくいので、地図をコピーして行かれるとよいでしょう。
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