炭火台所さらり中庄 本店 料理のこだわり
-
北海道厚岸より仕入れた新鮮な2Lサイズの牡蠣が自慢です
北海道厚岸より仕入れた鮮度抜群のブランド牡蠣「マルえもん」を使用。冬に栄養を蓄える牡蠣は身もぷっくりとして芳醇な甘味が増しており、一口食べれば濃厚な旨味と海を感じる香りが溢れ出します。生・蒸し・炙り・焼き牡蠣のほか、コースではフライや天ぷらでもお愉しみいただけます。※時期によりご提供不可となる場合がございます。
-
宮崎名物 もものばら焼き
プリプリの鶏もも肉を熱々鉄板で調理した”宮崎名物 もものばら焼き”は噛み締める程に鶏ももの旨味が溢れ出します。味付けはゆずこしょう・ポン酢か塩ダレからお選びいただけ、150gと300gの2つの量が選べるので人数に応じてご注文下さい。店主が厳選した焼酎や地酒との相性も抜群でこれからの寒い季節には是非ともお試しいただきたい逸品です。