沖縄料理 居酒や こだま 料理 2025/02/27 更新
沖縄料理 居酒や こだま おすすめ料理
-
歓送迎会のご予約受付中☆宴会で使えるお得なクーポンもご用意しています小岩での宴会にご利用ください☆
最大70名収容可能な広々とした座敷で貸切の宴会(昼・夜問わず)が可能◎定期的にアーティストさんを招いた【沖縄ライブ】を開催しています!単品飲み放題プランやコースもございますので忘年会などの宴会に最適です!
4,000円(税込)~
-
株式会社こだまでは居酒やこだまの他、キッチンカー(琉球キッチンこだま)も運営しています。
キッチンカーは都内各所(港区・千代田区など)を中心に八重山そば、ソーキそば、ごーやーちゃんぷるーなどを販売しております。Instagramはこちら!https://www.instagram.com/ryukyukit.kodama/
ー
-
自慢の八重山そば☆770円(税込)で食べられる最高の逸品☆
石垣島の代表的なそば“八重山そば”!!当店のメニューの中でもダントツの人気を誇っているメニュー☆スープはさっぱりしていて、具は沖縄そばのような豚肉の三枚肉ではなく、細切れになったものがのっていて、そのお肉とスープが絶妙にマッチ♪一度食べたらやみつきになります!
770円(税込)
沖縄料理 居酒や こだま 料理
【逸品】
-
海ぶどう
プチプチした食感が楽しめる沖縄の海藻です。
660円(税込)
-
-
もずく酢
沖縄県産の生もずく。ツルっとして歯ごたえもあります。
420円(税込)
-
-
ミミガーポン酢
ミミガー(豚の耳)はコリコリした食感にポン酢が良く合います。
550円(税込)
-
-
ミミガーのピリ辛炒め
ミミガーを豆板醤で炒めました。
580円(税込)
-
-
島豆腐
島豆腐は炒めても崩れにくい普通より固めの豆腐。奴で島マースを付けてどうぞ。
460円(税込)
-
-
スクガラス豆腐
スクガラス(アイゴの稚魚の塩漬け)を島豆腐に乗せました。お酒に良く合います。
530円(税込)
-
ジーマミー豆腐
落花生と芋葛で作ったジーマーミ豆腐は甘じょっぱいタレが良く合います。
600円(税込)
-
-
とうふよう
島豆腐を泡盛と麹で発酵させたものです。食感はねっとりとしていてチーズに近い感じです。
500円(税込)
-
島唐辛子の塩だれきゅうり
オリジナル島唐辛子タレと塩だれに合わせました。
440円(税込)
-
-
島唐辛子のガーリック枝豆
オリジナル島唐辛子タレで枝豆を炒めました。
550円(税込)
-
-
ゴーヤースライス
薄く切ったゴーヤーは食べやすく、生でお楽しみください。
570円(税込)
-
島らっきょう
細長いのが特徴の沖縄のらっきょう。アンダンスー(油みそ)をつけてどうぞ。
770円(税込)
-
-
豚の角煮
甘辛い味が中までしっかり染み込み、トロトロとした肉身と脂身が旨い。
830円(税込)
-
-
ソーキの煮込み
軟骨の入った豚のあばら肉を軟骨がトロトロになるまで煮込みました。人気の逸品です。
750円(税込)
-
-
島唐辛子餃子(5個)
沖縄の唐辛子を具材に練りこんだピリ辛餃子です。*3個入り580円(税込)もございます。
850円(税込)
-
-
県産豚のネギだく水餃子(5個)
沖縄県産の豚肉を使用した水餃子。中華風のタレとネギが良く合います。*3個入り550円(税込)もございます。
820円(税込)
-
-
アシテビチ
沖縄では定番のコラーゲンたっぷりの豚足の煮物。
750円(税込)
-
スーチカー
マース(塩)漬けした豚バラ肉を炙ったお酒に良く合う逸品。
770円(税込)
-
ヒラヤーチ
ヒラヤーチとは「平たく焼く」という意味。沖縄風お好み焼きです。
570円(税込)
-
アーサーとチーズのヒラヤーチ
アーサー(アオサ)とチーズの入ったヒラヤーチ。
720円(税込)
-
-
アーサー入りだし巻き玉子
だし巻き玉子にアーサー(アオサ)を入れました。
680円(税込)
【サラダ】
【チャンプルー】
【揚げ物】
-
もずくの天ぷら(4個)
沖縄の天ぷら独特のふわっとした食感です。マース(塩)でお楽しみ下さい。
640円(税込)
-
-
アーサー天ぷら(4個)
アーサー(アオサ)香る天ぷらです。
640円(税込)
-
白身魚の天ぷら
フリッターのような沖縄の天ぷらはふわっとした食感で魚介類の天ぷらも人気です。
770円(税込)
-
イカの天ぷら
フリッターのような沖縄の天ぷらはふわっとした食感で魚介類の天ぷらも人気です。
770円(税込)
-
島らっきょうの天ぷら
辛みのある島らっきょうの天ぷらは人気です。
820円(税込)
-
ツイスターポテト
くるくるした見た目も楽しいフライドポテトです。
580円(税込)
-
-
ミミガーの唐揚げおろしポン酢
オリジナルメニュー。おろしポン酢が良く合います。
630円(税込)
-
-
ぐるくんの唐揚げ
ぐるくん(たかさご)は沖縄の県魚。
720円(税込)
-
-
スルルー(きびなご)の唐揚げ
沖縄ではきびなごの事をスルルーと呼びます。唐揚げで食べるのが美味しい。
500円(税込)
-
紅芋コロッケ
甘味が多い紅芋コロッケは人気メニューです。
550円(税込)
-
-
アグー豚のメンチカツ
沖縄のブランド豚、アグー豚で作ったメンチカツ。肉汁たっぷりでとってもジューシーです。
530円(税込)
-
紅芋もちもち
紅芋の芋葛から作りました。もちもちした食感と甘さが人気です。
550円(税込)
-
八重山そばのカリカリそば揚げ
スナック感覚の揚げそばです。アンダンスー(油みそ)を付けてお召し上がりください。
500円(税込)
-
-
背徳のフライドスパム
タルタルソースかチーズソースを付けてお召し上がりください。やみつきになります。
550円(税込)
-
県産豚の揚げ餃子(5個)
カリッと揚がった餃子はビールがすすみます。*3個入り500円もございます。
858円(税込)
【そば】
-
八重山そば
当店自慢の名物メニュー。石垣島の味をそのままに25年続く伝統のスープです。*ハーフサイズ500円もございます。
830円(税込)
-
-
軟骨ソーキそば
トロトロに煮込んだソーキを乗せた八重山そばです。
940円(税込)
-
-
八重山焼きそば
野菜たっぷりの塩味焼きそば
850円(税込)
-
ケチャ焼き
ケチャップ味の八重山焼きそばです。
850円(税込)
-
イカスミ焼きそば
イカスミの旨味たっぷりの八重山やきそばです。
900円(税込)
-
辛まぜそば
オリジナルの島唐辛子タレを使用したまぜそばです。
950円(税込)
-
-
八重山そばのペペロンチーノ
オリジナル島唐辛子タレを使用しました。にんにくも効いた八重山そばのペペロンチーノです。
900円(税込)
-
【ご飯もの】
【デザート】
【ないち料理】
-
【宮崎県産】赤鶏のたたき
宮崎県産の赤鶏のたたき。しっかりとした肉の旨味があります。生姜ポン酢でどうぞ。
1,210円(税込)
-
【宮崎県産】赤鶏炭火焼き
宮崎県産「赤鶏」を炭火でこんがり焼き上げました。香ばしさと赤鶏ならではの深い味わいが人気です。
1,210円(税込)
-
枝豆
420円(税込)
-
ポテトフライ(塩味)
460円(税込)
-
ポテトフライ(島マースとピパーチ)
沖縄の塩(マース)とピパーチ(沖縄こしょう)で味を付けました。
520円(税込)
-
ごぼう唐揚げ
550円(税込)
-
山芋の磯辺揚げ
660円(税込)
-
チーズの包み揚げ
610円(税込)
-
鶏のから揚げ
660円(税込)
-
甘エビの唐揚げ
500円(税込)
-
冷やしトマト
420円(税込)
-
板わさ
460円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-27 22:07:06.0