築地日本海 茗荷谷店 料理 2025/04/21 更新
築地日本海 茗荷谷店 おすすめ料理
-
日本酒好きにはたまらない♪
獺祭、八海山、高清水など豊富な日本酒を常時ご用意しております♪またお料理に合った日本酒もご提案させて頂きます★日本酒にあまり詳しくない方も是非ご利用ください!!!
詳細は店舗へ
-
旬の魚介を握り寿司と海鮮料理で舌鼓。【築地 寿司コース】お料理のみ全10品4500円(税込)
職人が握る、本格江戸前寿司や海の幸をふんだんに使用した料理がお楽しみいただける全10品のコースとなっております。詳細はコースページをご覧ください。
4,500円(税込)
-
多彩な山海の幸が、華やかに共演。【贅沢 極みコース】お料理のみ全10品 5500円(税込)
厳選された旬の魚を豪華なお造りや握り寿司に!太刀魚の木の芽味噌焼きや切り蟹あおさ大名汁を含む豪華10品のコースとなっております!詳細はコースページをご覧ください。
5,500円(税込)
築地日本海 茗荷谷店 料理
- 【4月 旬メニュー】 寿司屋ならではの厳選素材。春の味覚、板前仕込みです。
- 【寿司】 本格の江戸前寿司。その醍醐味を、存分に。※寿司と一緒に「今宵の味噌汁」330円(税込)。
- 【お好み寿司】 ※一貫からご注文いただけます。※お持ち帰り価格はテイクアウトページをご参照ください。
- 【重】 味噌汁付。
- 【刺身】
- 【酒の肴】
- 【サラダ】
- 【焼物】
- 【揚物】
- 【甘味】
【4月 旬メニュー】 寿司屋ならではの厳選素材。春の味覚、板前仕込みです。
【寿司】 本格の江戸前寿司。その醍醐味を、存分に。※寿司と一緒に「今宵の味噌汁」330円(税込)。
-
《生本鮪》づくし
【握り8貫+つまみ玉子】◆中とろ4貫 ◆赤身4貫 ◆ねぎとろ巻 《こだわり厳選素材》豊洲市場の老舗仲卸「米川水産」から仕入れています。昭和11年の創業以来、80余年にわたり鮪・近海鮮魚ひとすじ。仲買人の厳しい眼で選び抜いた質の高い生本鮪を、存分にお愉しみください。
3,700円(税込)
-
まん福握り 特上
【握り12貫+つまみ玉子】◆生本鮪(大とろ・中とろ・赤身) ◆穴子1本握り ◆車海老 ◆平目 ◆赤貝 ◆うに ◆いくら ◆数の子 ◆旬のいか ◆あわび ※「板さん厳選握り」10貫盛り「特上」に、生本鮪大とろ・あわびを加えたものです。
5,500円(税込)
-
まん福握り 上
【握り12貫+つまみ玉子】◆生本鮪(中とろ・赤身) ◆鯛 ◆生サーモン ◆あじ ◆海老 ◆旬のいか ◆煮穴子 ◆いくら ◆旬の貝 ◆かんぱち ◆ねぎとろ ※「板さん厳選握り」10貫盛り「上」に、かんぱち・ねぎとろ加えたものです。
3,500円(税込)
-
板さん厳選握り 特上
【握り10貫+つまみ玉子】◆生本鮪(中とろ・赤身) ◆穴子1本握り ◆車海老 ◆平目 ◆赤貝 ◆うに ◆いくら ◆数の子 ◆旬のいか ※「築地日本海」握り8貫盛り「特上」に、数の子・旬のいかを加えたものです。
4,800円(税込)
-
板さん厳選握り 上
【握り10貫+つまみ玉子】◆生本鮪(中とろ・赤身) ◆鯛 ◆生サーモン ◆あじ ◆海老 ◆旬のいか ◆煮穴子 ◆いくら ◆旬の貝 ※「築地日本海」握り8貫盛り「上」に、生本鮪中とろ・旬の貝を加えたものです。
2,980円(税込)
-
築地日本海握り 特上
【握り8貫+つまみ玉子】◆生本鮪(中とろ・赤身) ◆穴子1本握り ◆車海老 ◆平目 ◆赤貝 ◆うに ◆いくら ※この「築地日本海」握り8貫盛りに、2貫増やしたものが「板さん厳選握り」、4貫増やしたものが「まん福握り」となります。
4,200円(税込)
-
築地日本海握り 上
【握り8貫+つまみ玉子】◆生本鮪(赤身) ◆鯛 ◆生サーモン ◆あじ ◆海老 ◆旬のいか ◆煮穴子 ◆いくら ※この「築地日本海」握り8貫盛りに、2貫増やしたものが「板さん厳選握り」、4貫増やしたものが「まん福握り」となります。
2,300円(税込)
-
彩三昧握り 炙り寿司8種
【握り8貫+つまみ玉子】◆生本鮪中とろ ◆えんがわ ◆鯛 ◆〆さば ◆サーモン ◆かんぱち ◆いか ◆うに
2,880円(税込)
-
彩三昧握り 炙り寿司3種
◆とろサーモン ◆とろかんぱち ◆生本鮪中とろ
850円(税込)
-
彩三昧握り 本日の白身3種
※内容は従業員におたずねください。※写真は真鯛・かんぱち・しまあじです。
650円(税込)
-
彩三昧握り 新鮮な貝3種
※内容は従業員におたずねください。※写真は白みる貝・赤貝・帆立です。
980円(税込)
-
彩三昧握り 本日の光物3種
内容は従業員におたずねください。※写真はあじ・〆鯖・こはだです。
550円(税込)
-
彩三昧握り とろ3種(脂身)
◆とろサーモン ◆とろかんぱち ◆中とろ
800円(税込)
-
味覚握り 《生本鮪》3種
◆大とろ ◆中とろ ◆赤身
1,280円(税込)
-
味覚握り 真鯛3種
◆煮切り醤油 ◆伯方の塩すだち風味 ◆柚子胡椒
600円(税込)
-
味覚握り いか3種
◆煮切り醤油 ◆炙り伯方の塩すだち風味 ◆柚子胡椒
700円(税込)
-
味覚握り サーモン3種
◆おろしポン酢 ◆葱たたき軍艦 ◆柚子胡椒すだち
550円(税込)
【お好み寿司】 ※一貫からご注文いただけます。※お持ち帰り価格はテイクアウトページをご参照ください。
【重】 味噌汁付。
【刺身】
-
10種盛り合わせ 1人前
生本鮪など季節の鮮魚、貝などを板前が厳選し、盛り合わせいたします。※2人前より承ります。※写真は3人前のイメージです。
3,100円(税込)
-
8種盛り合わせ 1人前
生本鮪など季節の鮮魚、貝などを板前が厳選し、盛り合わせいたします。※2人前より承ります。※写真は3人前のイメージです。
2,400円(税込)
-
5種盛り合わせ 1人前
生本鮪など季節の鮮魚、貝などを板前が厳選し、盛り合わせいたします。※2人前より承ります。※写真は3人前のイメージです。
1,800円(税込)
-
板さんおまかせ3点盛り合わせ
◆旬の刺身3種×2貫 ※写真は一例です。
1,200円(税込)
-
《生本鮪》赤身
1,100円(税込)
-
《生本鮪》中とろ
1,380円(税込)
-
《生本鮪》大とろ
1,580円(税込)
-
旬魚のなめろう 味噌和え
※内容は従業員におたずねください。※写真はいわしです。
680円(税込)
-
生牡蠣(1個)
美味しさと安心を追い求め、ニュージーランド産の牡蠣に辿り着きました。
380円(税込)
【酒の肴】
【サラダ】
【焼物】
【揚物】
備考
- ※写真はすべてイメージです。仕入れ状況により、ご提供する内容が異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-21 00:01:01.0