寿司 魚づくし ぎょ おすすめレポート(1)

SAVEXさん
投稿日:2006/10/28
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
250円の絶品寿司!
南海堺駅南口から徒歩5分、こぢんまりとした寿司屋です。何でも1皿250円という低価格だったので味はそれなりかな?と
思っていたのですが、良い意味でかなり裏切られました。
寿司のネタは新鮮でしかもぶあつい!
焼き物や煮物も絶品です。
特におすすめしたいのは脳天。
まぐろの頭の肉を軽く炙っているのですが、肉と魚の中間のような味で
噛んだ瞬間はしっかりしているのに喉をすっと通っていきます。
珍しいものでは生穴子。
煮穴子ももちろんおいしいのですが、生で食べると歯ごたえが独特です。
ムチムチしていて、私は今まで食べたことの無い食感でした。
安い!うまい!と揃った寿司屋ですが、ひとつだけ難点を挙げるとすれば
少し出てくるのが遅いところでしょうか。
最近人気が出てきて忙しいのに、大将が1人で握ってるからしょうがないんですけどね。
487
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ