2024/04/26 更新 モナリザン 料理

料理のこだわり

仔羊のグリル コーヒーソースがけ

丁寧に処理されたお肉を火加減に拘り焼き上げました♪コーヒーの香りがするソースで、お楽しみください!

創業50余年★老舗イタリアン

ピッツァやパスタをはじめ、丁寧に作られた自慢のイタリアンがずらり。TVや雑誌の取材も多数の、川崎の老舗のイタリアンの味をお楽しみ下さい♪

モナリザン おすすめ料理

モナリザンのおすすめ料理1

キャセロール・パスタ

言わずと知れた当店オリジナルのグラタン風パスタ。最近はキャセロールパスタも種類が増えたのをご存知ですか?イカ墨やカルボナーラのキャセロールもありますよ。ぜひお試しください!

1,480円(税込)

モナリザンのおすすめ料理2

自家製サルシッチャ ポレンタ添え

自家製で作ったイタリア仕込みのソーセージ、サルシッチャです!ほんのりフュンネルの香りを利かすのが食欲をそそる秘密♪ 添えられたポレンタは北イタリアの郷土料理です

800円(税込)

モナリザン 料理

海の幸のトマトソース・スパゲティ

ペスカトーレの名前でおなじみのシーフードたっぷりのスパゲティ

魚を水だけで煮込んでいますが、魚と貝からでる旨みが抜群です

イタリアで好んで食される脂身の少ない短角牛のサーロインです

仔羊をブロックで仕入れお店で丁寧に下処理を行っております。臭みも少なく、絶妙なロゼ色で火入れ致します。コーヒーソースとの相性をお楽しみください。


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【ANTIPASTO】

アンテパスト ミスト5

日替わりの冷製アンティパスト。まずはおつまみとして如何でしょうか。

自家製香草ソーセージグリル(1本)

香り高い香草を練り込んだ本場仕込みのソーセージ。お店で腸詰したソーセージは肉汁の量が違います。

牛ヒレ肉のガーリックバターソテー

絶妙な火加減で焼き上げたフィレ肉に香草をたっぷり含ませたガーリックをかけた鉄板絶品オリジナル料理です!

イタリアで主流な赤身肉。その味に最も近いとシェフが選んだ素材です。柔らかい牛肉に野菜を添えてバルサミコソースでお召し上がりください

根強いファンも多い通好みの一品。

いつものガーリックトーストを豪快に。

チーズプロフェッショナル厳選のナチュラルチーズの盛り合わせです!

自家製ポルケッタ、レバーペースト、サラミ、生ハムなど。ワインのおつまみにまずはこれ!

複数のナチュラルチーズを合わせた拘りのレシピ


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【PRIMO PIATTO】

渡り蟹のリングイネ

ワタリガニを贅沢に一匹丸ごと使ったコクのあるソースとからめて

お肉屋さんのまかないブッカティーニ

柔らかく煮込んだ牛の胃袋とソーセージの具をトマトソースで

キャセロール・スパゲティ

当店オリジナル!グラタン風スパゲティ

フレッシュトマトとチーズにバジリコの香り

イタリア語で怒り出すほど辛いという意味です

エビとベーコン入り特製ケチャップソースが懐かしい一品です

ピリ辛のミートソースで太いマカロニをあえます

創業以来50年つづいている伝統のミートソース

海の幸がぜいたくなクリーム味のスパゲティ

4種類のチーズを生クリームで溶かし、アツアツのパスタに

幅の広いパスタに濃厚な生クリームをからませてどうぞ

クリームと卵黄で仕上げるローマ名物の定番パスタ

キノコ・姫帆立・ニンニク・唐辛子など

にんにく・オリーブオイル・唐辛子『シンプル・イズ・ベスト』

本場ヴェネチアよりおいしい?お店のスペシャリテ。

当店の伝統の味。ゴンドラにのった不思議なグラタン。

エビ・かに・貝柱・アサリがたっぷり

ナスとミートソースの重ね焼き


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【PIZZA】

ミックスピッツァ

マッシュルーム・ハンバーグ・サラミ

魚貝ミックスピッツァ

カニ・エビ・ツナ

ピッツァ マルゲリータ

王妃マルゲリータに捧げるピザ。モッツァレラとバジリコとトマト

エビ・マッシュルーム・生ハム・オニオン・ピーマン

モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ…おつまみにぴったり

バジルソースとモッツァレッラとシラス

3種のキノコを使ったトマトソースを使わないあっさり味

香りのよい自家製生ソーセージとブロッコリー

パルマ産生ハムとルッコラを乗せたサラダ風ピザ

半熟卵をくずしながらどうぞ

唐辛子と揚げナスとジェノバソースをトッピング

ピリ辛のおつまみ風ピッツァ

ヌテッラチョコとイタリア産クリームチーズのデザート風ピッツァ


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【SECONDO PIATTO】

仔羊のグリル コーヒーソースがけ

仔羊を丁寧に処理し、火加減に拘り焼き上げました!コーヒーソースとの相性は抜群!

本日のお魚のあさりクリームソース

あさりの味が出たクリームソースが鯛の味を引き立てます


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【INSALATA】

ミックスサラダ

色々な野菜がイッパイ

エビとトマトのサラダ

バジリコ風味のドレッシングです

ロメインレタスのシーザーサラダ

ローマのレタスにクルトンとフレッシュチーズをかけて


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【DOLCE】

自家製ティラミス

イタリア産マスカルポーネを贅沢に使用

焼きカタラーナ

カタルニア地方の焼きプリン

その他、本日のデザート

デザートボードをご覧ください

卵を使わない生クリームのプリン

特選バニラアイスクリーム


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料理に関するメッセージ

  • 昔ながらの洋食料理も大切にしながら、イタリア修行時代に学んだ料理にもこだわりを持ってます。季節ごとに変わる料理や黒板メニューなども充実させてますので、ぜひこちらもお楽しみください!

    モナリザンのスタッフ1
    • 料理長兼ソムリエ
    • 大嶌正悟
    • 川崎
    • 学生時より父親が経営するイタリアンにて料理をふるう。外資系IT企業を経て家業を継ぐべく海外での学び直しを決意。カリフォルニアにてレストラン経営学及びワイン評価学の準学士取得後イタリアへ渡り各所で料理修行を積む。滞在中イタリア全20州を巡り、各地の郷土料理やワインに対する造詣を深め、現地でイタリア国家認定ソムリエの資格を得る。帰国後、実家イタリアンにて「ナポリタン」など創業当初からの味を守る一方、イタリア郷土料理をベースとしたレシピ開発やワイン選びに奮闘中。調理師、ル・コルドンブルー調理本科卒、オリーブオイルソムリエ、チーズプロフェッショナル、利き酒師、MBAなどマルチに活躍中。
  • モナリザンのスタッフ1 大嶌正悟

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-26 17:42:46.0

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