すろーふーど 三次 おすすめレポート(5)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/23
落ち着けました。
とても風情があって上品で綺麗な店内が気持ち良かったです。お店の方も感じが良くてグ~でした。
料理も大変おいしかったです。自家製つくねが味が良くて玉子につけて食べるのが又格段とおいしかったです。
又お邪魔します。

まっこひゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2012/03/05
すごすぎ
この店にはいくつかの奇跡がある。その1。親方の塩分濃度。高血圧(1日の塩分摂取目標は6G)のぼくが外食でうなってしまう味付け。減塩なのに出汁の奥深い味わい&うまみ、たとえば、青菜の煮浸しの出汁のうまさ、これだけで飲めちゃう。やさしくも鮮烈な親方のさじ加減。彼はまさしく天才料理人です。
銘々盛りの奇跡。嫁とけんかせずに食べられる。さらに、刺身の断面を見れば親方の手仕事の確かさが分かる。刺し盛りは箸がすすまない。なぜなら親方の作品は一つの工芸品であり美しすぎて、食べられないのだ。そう美しい。
フレンチか?いいや違う。和だ。
焼き物はほっこりとジューシーに。またまた絶妙な塩梅が泣かす。
揚げ物から酢の物と大団円で終わるが時間も経つのがわすれて、幾献やったか、わすれてまう。
その2。ドリンク係のIさん。彼の勉強熱心さ、熱燗の温度帯研究などは頭がさがる。また、親方のお料理とまさに調和して、お皿にやさしくよりそうそんな飲み物を提案してくれる。すごいぞ、彼から沢山お酒のことを勉強しようかなって思ってます。
なんか、また行きたくなってきたぞ。
以上おすすめっす。正直、これ以上メジャーになってもらいたくないお店です。
かんちゃんさん
20代後半/女性・投稿日:2008/10/01
落ち着いた雰囲気
お店の雰囲気は落ち着いていて、ゆっくり食事が楽しめます。何度か利用させていただいていますが、
私は、カウンター席しか利用した事はありませんが、
席もゆったりしていて、料理もお酒も美味しくて、長居しちゃいます。
白子の天ぷらは美味しかったです。
あと、きのこや野菜のせいろ蒸しも新鮮野菜でとっても美味しかったです。
デートや接待など、幅広く利用できるお店ですよ!

窓際平社員さん
投稿日:2008/05/02
大人の雰囲気
厳選された食材とおいしいお酒があるお店です!行くたびにお勧めのメニューがあるので、いつ行ってもいいと思います。私のお勧めは焼き物です。串焼きも焼き魚もその場で焼くので、あつあつ、魚の油がじわ~っとするのが最高です!もしカウンターに座って目の前が焼き場だったら、それを見ているだけでお酒が進んでしまいそうです。
和食中心で、地元の食材も多くあります。牛タンから近県の名産のお肉、三陸産のお魚もあります。
ただ、平日でも時間帯によってはかなり混んでいるので、電話してから行った方がいいですよ!

まぁさん
投稿日:2007/07/15
お酒とお料理のバランスって、大事なんですよね。
初めて行った時に、白ワインを頼み、「何でもいいのでこれに合う、つまめる系のオススメのお料理を1品下さい。」
と面倒なオーダーの仕方をしてみました。
で、出てきたお料理が砂肝のスモーク。お肉なんだけど、レモンでさっぱり仕立ててあるから白にも合っていて、とってもおいしかったです。お通しのイカと大根の煮付けの味も良かったので「デキる店だなぁ」という印象を受けました。
店内も「大人の隠れ家」と言えるような落ち着いた雰囲気なので、デートでも使えると思います。
- 1
- 1/1ページ