炭火串文化 あぶりや おすすめレポート(3)

ザコタさん
20代後半/女性・投稿日:2018/05/28
ご主人の人柄と、ジビエ串に心鷲掴み
ジビエ食べたいねー、と友達と来店しましまビルの上階にあるので、景色が綺麗
串屋はデートっていうイメージはないけど
ここならデートでも使えるねー、と友達と盛り上がりました。
飲み物は、とりあえず飲み放題に
飲み放題だから沢山飲んでね!と
ご主人が愛嬌たっぷりに言ってくれました
お通しにキャベツと味噌ダレがでて、これが串の間の箸休めにぴったり!
とりあえず、ジビエ串をオーダー
キジ、イノシシ、シカ、エミュー、ワニをオーダー
キジは、あっさりした鶏肉
イノシシは、獣特有の臭みと豚肉に近い味
シカは、特有の血生臭さはあるけど、しっかり目の味付けとマッチしてて美味しい
感動したのは、エミューとワニ!
ワニは見た目は、鶏肉!臭いのかな?と思いながら食べたけど臭みは一切なく脂がのってる鶏肉って感じで鶏肉より美味しい
エミューも旨味の強い鶏肉で、パクパクいけます
メニューに、つくね用ピーマンがあったので、つくねとピーマンを一緒に食べるの?!と思いオーダー
ドキドキしながら、食べると
ピーマンは、青臭さとか苦味はなくシャキシャキしてピーマンのほのかな甘みと、チーズつくねの旨味がマッチ!
ピーマンがあると、後味があっさりしてて、いくらでも食べられます!
お酒も進み、シメにおでんをオーダー
卵、大根、昆布、さつま揚げ、ちくわと具沢山!お酒のシメに優しい、濃すぎない味付けで箸が進みました。
お酒も沢山飲めて、お腹いっぱいになって大満足でした。

ちろりんさん
30代後半/女性・投稿日:2010/08/05
ワニ肉に初挑戦!
ここの焼き鳥は種類も豊富で、かなり美味しいと聞いて来店しました。特に、驚きなのは、カンガルー肉やワニ肉があるとのこと!カンガルーはちよっと食べる勇気はないけど、ワニ肉ならいけると思い、初挑戦!これが食べたら美味しい(^O^)鳥のささ身に似てますね。他にもつくねやささ身など色々食べましたが、どれも美味しかったです。また是非とも来たいです。ぺんぱらさん
投稿日:2007/07/26
あぶりや
今夜はSさんと飲み会です。なんとなく煮魚が食べたいなぁ。カレイの煮付け?ちょっと豪勢にきんきの煮付け?美味しいものを食べたいなぁと思ってすすきのにやってきました。金曜の夜のすすきのはやっぱり混んでいますね。希望のお店は満席でした・・・。で、趣を変えて串物を食べに行こうかということになりました。ニューナイルビル9Fのあぶりやにやってきました。ここは串物でも変わったものが食べられるお店です。すすきのの夜景が見られる窓際の席に陣取って、串物いろいろとおつまみいろいろお願いします。飲み物はハーフ&ハーフかな。黒ビール好きなんですよね。今日はハーフでいただきましょう。おっおつまみ続々登場です。鯨のタルタルや海苔で巻かれた串サラダ!これはなかなかおいしいぞぉ。串物もポンポチ、雛皮などのノーマルの者から、エゾシカ、カンガルー、ワニなんかもいただきますエゾシカは美味しいなぁ!!ちょっと甘めのタレがいいんですよね。カンガルーはちょっと癖がありましたが、ワニは鳥のささ身感覚ですね。美味しく楽しくいただいて、しめは軽くそばをいただきます。このそばもなかなか美味しいんです。つるっと食べて完食です。ご馳走様でした。さぁ雨のすすきのに繰り出しましょう!!- 1
- 1/1ページ