うどん亭 琴似 おすすめレポート(6)

yoshiさん
40代後半/男性・投稿日:2016/09/03
寒い時期の鍋焼きは最高です♪うどん亭
最近は、数年に一度しか通っいないうどん亭です。昼も夜も行った時は、老舗なので長年通ってそうな常連客で、結構賑わっています。
ちょっと外食マナーが悪いおじさんもいるので、そこら辺は、行った時のタイミングが悪かったと割り切るしかありません。
夜は、じっくり腰を据えて飲食している常連らしいグループもいたりしますが、自分は食べたら寛いだり、余韻を楽しんだりする店ではなく、ゆっくり落ち着けるお店では無いかなと感じています。
うどんのコシはある程度あり、比較的食べやすい食感です。
つゆは透き通っていてやや薄味で、やさしい味です。
あっさりした関西風の味でしょうか。
塩味と共にダシもしっかり感じるつゆは、うどんとの相性も良く感じます。
特に鍋焼きうどんは、寒い冬には食べてみる価値ありかなと思っています。
煮込みうどんも、体が芯から温まる熱々の、味が良い美味しいうどんでした。
夏は冷たいうどんがいいかと思いますが、そう言えば、冬に来た事が多いので、鍋焼きうどんの印象しか残っていませんでした。
☆☆☆次回予告編☆☆☆
寒い冬に熱々の鍋焼きうどんを食べに来るの巻

瑠璃紺さん
30代前半/女性・投稿日:2015/02/13
2014年12月頃ランチの時間帯に行きました
小さい頃から、家族で利用しています。冬は家族みんな暖まる鍋焼きうどんを注文します。昔ながらの味でほっとします。
qianbanさん
投稿日:2014/01/09
やみつきなおいしさ
鍋焼きうどんと煮込みうどんがおいしいお店です。特に冬は体があったまるので足が向きます。一度食べたらやみつききになります。
アンディさん
60代~/男性・投稿日:2011/10/03
関西風薄味うどんの専門店
うどんだけを専門に提供するお店です。急須型の土鍋にアツアツの手打ちうどんが入っています。とにかく熱いので小鉢に少量取ってから食べます。優しい薄味です。みじん切りのネギをからめて頂きます。うまいです!時間をかけて汁まですべて完食しました。熱いうどんは20種以上、冷たいものも10種位ありますが、ほとんど1000円以内です。テーブル席がほとんどですが、カウンター席もあり、店内は広く感じます。なお店の奥に駐車場があり、数台停めることができます。
たぁちゃんさん
投稿日:2010/10/16
常連になっちゃう
知人に紹介され行きはじめました。この店は、何といっても煮込みうどんが絶品です!何を置いても食べる価値がありますよ!体も心も本当に暖まるのです。絶対にお薦めの一品です。病み付きになること間違いなし!- 1
- 2