洋食屋マンジャーレ TAKINAMI おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

フランさんの写真

フランさん

女性・投稿日:2015/03/24

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

何食べても美味しい地中海料理のお店

小樽でパエリヤが食べたくて、口コミを見て来店。
人気店らしく予約で満席の場合があるので、必ず電話で確認した方が良いです。

黄色い壁のお洒落な外観と吹き抜けのお洒落なインテリアで、女子受け抜群。
訪問した日は50代くらいのご夫婦と40代くらいの家族連れ3組など、結構年齢層が高めでした。
注文したメニューは全て美味しくて、素敵なお店を見つけたなぁって嬉しい気持ちで、お店を後にしました。

今度はランチも来てみたいです。
  • 洋食屋マンジャーレ TAKINAMI: フランさんの2015年03月24日の1枚目の投稿写真
  • 洋食屋マンジャーレ TAKINAMI: フランさんの2015年03月24日の2枚目の投稿写真
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トモっち~ずさん

投稿日:2008/05/05

ディナー | 来店シーン:宴会

小樽の素敵な洋食屋さん♪

今日はパエリアを食べたいなぁ~って思ったら、
一番最初に頭に浮かぶのが、マンジャーレTAKINAMIです。

場所は、昔、北のウォール街といわれた石造りの銀行が
並んでいる通りで、運河からもほど近く、「海猫屋」さん
という小説にもなっているお店があるすぐそばです。

軟石倉庫を利用したお店は、とても温かみのある落着いた
雰囲気で、デートにも職場のちょっとした宴会にもおススメ。

おススメは、なんといってもパエリヤですね~
えび、かに、ムール貝など魚介が盛りだくさん!
これを食べながらワイワイと、ワインなんか飲むのは
ホント楽しいです♪
スペインの人もこんな感じでパエリアを楽しんでいるの
かなぁなんて勝手に想像しちゃいます。
スペインには、行ったことがないのでわかりませんが(笑)

ランチタイムには、オムレツランチや牛ヒレのステーキ
ランチなんかが用意されていて、運河を見にきた帰りに
ちょっと寄ってみるのもいいかも。

海の街「おたる」で魚介類を食べるのは、お寿司だけじゃ
ないですよってことを教えてくれる素敵なお店です。
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an71さん

投稿日:2007/05/27

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

手が込んでいて、ていねいな料理

ランチタイムに行き、肉と魚のランチメニューをそれぞれ注文しました。
肉は豚肉のステーキに特性デミグラスソースがかかったもの。
このソースがくどくなくて、意外とあっさりしていました。
デミグラスソースが苦手な私でもおいしいと思いました。
魚はかすべとタラのソテー。
肉も魚もそれぞれカボチャ、サツマイモなどの温野菜が添えてあり、ライスかパンが選べます。
パンは小さめのもので、ふかふかであたたかくとてもおいしかったです。
この店の手作りパンというわけではないと思うのですが、パンだけでもおいしかった。
少な目の盛り付けがちょうどよく、昼食なので満足です。
飲み物もつくのでレモンティーにしました。
ちゃんとレモンの輪切りがついて、おいしかったです。
店内もこじんまりとしているのですが、席と席の間が広くとられていて、落ち着いた雰囲気でした。
一人で来てカウンターで食べている中年の男性客もいました。
次回は単品でニョッキも食べてみたいなと思います。

洋食屋マンジャーレ TAKINAMI ご当地グルメガイドの口コミ(15)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/12

オムライスや肉料理、パスタに魚料理とどれもおいしいです!運河からも近いので、ぜひとも行ってみてください!
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/02

昔からお食事に行ってますが、メニュー数も多くどれも食べても本当に美味しくてハイレベルなイタリアンなのでオススメです。 お昼はパスタ以外にも日替わりランチがあり、前回はハンバーグをいただきました。付け合わせのお野菜も美味しくておしゃれなんです♪ 子供がこちらのカルボナーラが今までで1番美味しかったと大絶賛でした。 ご夫婦での経営でとても親切な接客、店内も古い倉の壁でおしゃれな雰囲気です。 小樽運河から近いのでデートにもオススメですよ。
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