洋食屋マンジャーレ TAKINAMI おすすめレポート(3)

フランさん
女性・投稿日:2015/03/24
何食べても美味しい地中海料理のお店
小樽でパエリヤが食べたくて、口コミを見て来店。人気店らしく予約で満席の場合があるので、必ず電話で確認した方が良いです。
黄色い壁のお洒落な外観と吹き抜けのお洒落なインテリアで、女子受け抜群。
訪問した日は50代くらいのご夫婦と40代くらいの家族連れ3組など、結構年齢層が高めでした。
注文したメニューは全て美味しくて、素敵なお店を見つけたなぁって嬉しい気持ちで、お店を後にしました。
今度はランチも来てみたいです。

トモっち~ずさん
投稿日:2008/05/05
小樽の素敵な洋食屋さん♪
今日はパエリアを食べたいなぁ~って思ったら、一番最初に頭に浮かぶのが、マンジャーレTAKINAMIです。
場所は、昔、北のウォール街といわれた石造りの銀行が
並んでいる通りで、運河からもほど近く、「海猫屋」さん
という小説にもなっているお店があるすぐそばです。
軟石倉庫を利用したお店は、とても温かみのある落着いた
雰囲気で、デートにも職場のちょっとした宴会にもおススメ。
おススメは、なんといってもパエリヤですね~
えび、かに、ムール貝など魚介が盛りだくさん!
これを食べながらワイワイと、ワインなんか飲むのは
ホント楽しいです♪
スペインの人もこんな感じでパエリアを楽しんでいるの
かなぁなんて勝手に想像しちゃいます。
スペインには、行ったことがないのでわかりませんが(笑)
ランチタイムには、オムレツランチや牛ヒレのステーキ
ランチなんかが用意されていて、運河を見にきた帰りに
ちょっと寄ってみるのもいいかも。
海の街「おたる」で魚介類を食べるのは、お寿司だけじゃ
ないですよってことを教えてくれる素敵なお店です。

an71さん
投稿日:2007/05/27
手が込んでいて、ていねいな料理
ランチタイムに行き、肉と魚のランチメニューをそれぞれ注文しました。肉は豚肉のステーキに特性デミグラスソースがかかったもの。
このソースがくどくなくて、意外とあっさりしていました。
デミグラスソースが苦手な私でもおいしいと思いました。
魚はかすべとタラのソテー。
肉も魚もそれぞれカボチャ、サツマイモなどの温野菜が添えてあり、ライスかパンが選べます。
パンは小さめのもので、ふかふかであたたかくとてもおいしかったです。
この店の手作りパンというわけではないと思うのですが、パンだけでもおいしかった。
少な目の盛り付けがちょうどよく、昼食なので満足です。
飲み物もつくのでレモンティーにしました。
ちゃんとレモンの輪切りがついて、おいしかったです。
店内もこじんまりとしているのですが、席と席の間が広くとられていて、落ち着いた雰囲気でした。
一人で来てカウンターで食べている中年の男性客もいました。
次回は単品でニョッキも食べてみたいなと思います。
洋食屋マンジャーレ TAKINAMI ご当地グルメガイドの口コミ(15)

30代/女性
来店日:2017/02