このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

生ラム炭火焼 のざわ おすすめレポート

おすすめレポートについて

ぺんぱらさんの写真

ぺんぱらさん

男性・投稿日:2007/07/28

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

のざわ

で、今日の仕事の打ち上げはひで吉さんと飲みに行く約束をしていたので、すすきのへ。今日は「のざわ」へ来ました。
ひで吉さんと合流してまずは鹿肉をいただきます。鹿肉は知床時代にはよく食べていました。新鮮な鹿肉はとっても美味しいです。あまり火を通しすぎると臭みがでたり、肉が硬くなったりします。
のざわではマスターが阿寒へ鹿を撃ちに行って、しとめたお肉を出すとのこと。冬限定の味です。期待してます。まずは鹿肉のタタキと鹿肉のステーキをいただきます。鹿のタタキは美味しいです。昔はおいしい鹿刺しを食べることができたんだけど今では保健所の指導でさしみはダメ!タタキが一番生に近いですね。鹿のタタキは1匹から2箇所しか取れない貴重な部位をつかっているとのこと。美味しくいただきました。鹿ステーキはミディアムレアに焼いて美味しくいただきます。焼きすぎないのがポイントですね。強打されたのはオスでメスはもっと美味しいとのこと。次回に期待です。
鹿肉のあと、生ラムをいただきます。これまた美味しい。おなか半分満足して、今日はすすきののいろんな店をはしごです。ごちそうさまでした。
  • 生ラム炭火焼 のざわ: ぺんぱらさんの2007年07月28日の1枚目の投稿写真
参考になった

52人が参考になったと評価しています

送信済み

53人が参考になったと評価しています

すすきの駅の焼肉・ホルモンのお店

すすきので、特集・シーンから探す

■生ラム炭火焼 のざわの関連リンク

【関連エリア】
すすきの
すすきの駅
【関連ジャンル】
焼肉・ホルモントップ
すすきの/焼肉・ホルモン
すすきの/肉料理全般
【関連駅】
山鼻9条駅