炉ばた おすすめレポート(2)

じゅりさん
30代前半/女性・投稿日:2012/11/27
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
レトロな炉端焼き
レトロで雰囲気のいい、炉端焼きのお店です。席はカウンターだけで、真ん中でおばあちゃんが黙々と焼いてくれます。
ちょうどいい焼け具合で出してくれるので美味しい!
魚はもちろんですが、貝類や椎茸が美味しかったです。
安くはないですが、お酒を飲みすぎなければ結構手頃なお店です。
美味しかったので、ぜひまた行きたいと思います。
4
詳細を見る

美食家さん
投稿日:2008/07/14
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
老舗の雰囲気
たびたび利用させていただいております。数十年前には、大ばあちゃんが焼き物を焼いておりましたが、もう引退したのかこの頃は顔を見たことはなくなりました。観光客が多く、雑誌にもたびたび出ている有名店です。釧路に来たら、やっぱ炉端でしょう。
61
詳細を見る
炉ばた ご当地グルメガイドの口コミ(23)

40代/女性
来店日:2018/06
有名店ということで、月曜日でしたが昼間のうちに予約しておいて正解でした。アスパラは太くて甘さがあり、イカも身が厚くてふっくらしていました。ちょっとふんぱつしたキンキも美味しかったです。焼き物は目の前ですぐ焼き上がり、あまり待つことはありませんでした。ビールがすすみます。こじんまりとした建物の中の落ち着いた雰囲気が良かったですが、20時頃になると次々にお客さんがやってきて、外で順番を待っていたので、席を立ちました。

50代/男性
来店日:2018/05
お店は混んでいて、夕方6時前に行きましたが1時間弱で席に付くことが出来ました。 アスパラ、しいたけ、カレイ、ホッケ、串肉などを食べましたが美味しかった。 お店の雰囲気と名物おばあちゃんが最高です。

40代/男性
来店日:2016/07
ここは、少し料金は高めですが間違いなく美味しいお店です。観光客にも人気なので予約が必要なのです。 おばあちゃんが、絶妙な焼き加減で、酒の肴を色々と焼いてくれます。

40代/男性
来店日:2016/05
釧路ならではの炉端。その発祥と言われるお店。 焼き方のご婦人が大きなしゃもじに焼き物や酒を載せて提供する姿は趣がある。 ししゃもやサンマ、脂の乗ったホッケなどを地酒「福司」と共に。

30代/女性
来店日:2015/11
1人で入りました。にぎわっていました。 店は狭いですね。 でも、何か魅力があるのでしょう。 常連らしき方々が楽しく呑んで語らいしていました。 1人は少しさびしくなりました。

60代/男性
来店日:2015/10/17
有名店なので満席でしたが、丁度帰る客があったので入る事が出来ました。北海道に来たので、せっかくなのでキンキ(めんめ)を焼いてもらおうと思ったら、今日のは大きいので少し高いですがいいですか?との言葉があり5500円との事で良心的な価格でしたので、少し無理をして頂きました。脂がのって美味しかったですが、キンキ自体がこの値段に見合う味かは疑問です。個人的にはニシンやコマイ、ホッケなどが好みです。

30代/女性
来店日:2013/06/18
友達が炉ばた焼きが食べたいということで、ホテルの人に聞いて行きました。 ザ・炉ばた!って感じ。メニューに金額が書いてないので、ちょっとドキドキしましたが… 雰囲気最高!炉ばた焼きも美味しかったです。
- 1
- 2