開陽亭 本店 おすすめレポート(8)

ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/02/24
ディナー
いくら丼
ご飯の上に敷き詰められたイクラの風味が食欲をかきたてます。新鮮なイクラのプチプチといった食感がまた美味しさを倍増させます。
ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/01/31
ディナー
うにぎり
握られている訳ではありませんが、海苔の上にご飯、その上にウニが乗っています。新鮮かつ素材そのままなので、ウニ本来の味が楽しめておいしいです。
ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/01/31
ディナー
活イカ
捌いたばかりの動くゲソが添えられているのが特徴のイカ刺しで、ゲソは調理してくれます。透明で歯ごたえの良い新鮮なイカですが、おすすめは真イカの時期である夏場です。
ごっこさん
投稿日:2011/02/24
ディナー | 来店シーン:宴会
活いか・活かに料理 開陽亭 料理レビュー
やりイカの生け作りは身が透明で歯ごたえがあってとても美味しい。足の部分は後で別に調理してくれました。
ちゃんこ鍋は自分たちで作るかお店の人が作るかを聞かれ
お店の人に作っていただきました。
食べるのに集中出来るので作ってもらえるのは嬉しいです。
普通なら鍋の〆は雑炊かうどん?と思ったのですが
まさかの鮭イクラ親子丼!
でもこれが何だか嬉しかった。
最後のアイスクリームがよく有る安っぽい味ではなく
きちんとアイスクリームで美味しかったです。
2
詳細を見る
vivalaさん
投稿日:2008/04/23
ディナー | 来店シーン:一人で
やっぱり活イカという人はここです!
函館に来たからには活イカ!という人にはお薦めです。とくに派手な店じゃないし、
場所も割と地味なところにあります。
しかし....活イカ食べるならいろいろなメニューもあり、
なかなかのお店です。
電停からも徒歩圏内です。
(五稜郭公園にも歩いて行けます)
予約を入れるのを忘れずに。
91
詳細を見る
開陽亭 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/女性
来店日:2016/09
函館の五稜郭にある地元の海鮮居酒屋のようです!イカの活き造りとカニの身てんこ盛りのサラダが食べたくて行ってみました。一応事前に予約。路地を入った目立たない所で、観光客より地元の方々でしょうか。甘くて美味しいイカをわたを絡めてワンランクアップです!
- 1
- 1/1ページ