このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

日野亭 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

アンディさんの写真

アンディさん

50代後半/男性・投稿日:2008/09/23

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

職人の技を味わうお店

店内は狭いです。水槽の上にすわることもあります。しかし、オーナーの職人技を目の前で見て、出された芸術品の味わいを堪能すると価格の高さにも納得します。

毒のある魚を料理するにはそれなりの資格・免許が必要です。あんこう料理を注文した時には柱から吊したグロテスクなあんこうを見事な包丁さばきで1匹まるまる料理してくれました。最初はあん肝の刺身から始まって最後のおじやに至るまで。

あんこうは見た目からは考えられない高級魚です。札幌でも本格的にさばける料理人は少ないと思います。

毒性魚の本格的なフルコースをホンキで味わいたい方だけにおすすめします。

日野亭 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2017/09

雑居ビルの1階にある居酒屋です。こじんまりとした店内で生タラバ丼を注文しました。値段はかなりしますが、真ん中にタラバ、周りがズワイで、隙間はイクラが敷き詰められているというなんとも贅沢な丼です。味はいわずもがなめちゃくちゃ上手いです。お金に余裕のあるかたは是非。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2011/10/05

小樽に2泊の予定で旅行に来ました。 初日は新千歳空港からレンタカーを借りて札幌に行き、札幌と言えば味噌(札幌)ラーメンみたいなノリでラーメンを食べたので、2日目は少し豪華に・・・ そんなこんなでこの日野亭には2日目のお昼ご飯を食べに行きました。 小樽で買った雑誌に有名ではないけど美味しいお店みたいな感じで載っていたので興味を持ちLet’s Tryのノリで行ってきました。 彼女がこの日は海老か蟹が食べたいとの事(実はウニとイクラが嫌いなのです)、私はアワビなどの貝類が食べたくてお店のマスター(とても優しい)に海鮮丼の様な感じで海老と蟹とアワビを使って作ってもらえないだろうかと相談したらアワビは別盛で海老と蟹の丼なら作れるとの事。 わがままを聞いていただいて待つこと約10分・・・ なんと、とても大きなボタンエビが2匹(完全に丼からはみ出していて大きすぎて落ちそう)と毛ガニを丸ごと1匹使って蟹味噌と身を合わせた物が丼の表面を覆っているではありませんか・・・ しかも、たらばがにの足の身もその上にのっていました。 ここに別盛で出てきたアワビを盛り付けてほおばっちゃえば口の中はちょっとしたパニック状態に・・・ 付いてきたカニ汁も美味しい事。 こんなに贅沢をしたら後のお会計でお財布もパニックにとちょっと心配しましたが、なんとか落ち着いた金額に収まったのでとても満足出来ました。
  • 1
  • 1/1ページ

小樽の居酒屋のお店

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す