弟子屈 札幌二十四軒店 おすすめレポート(3)
myuさん
男性・投稿日:2009/07/27
ディナー | 来店シーン:デート
弟子屈はうまかった!
食べたのは「魚介絞り醤油ラーメン」です。「全国醤油名匠」認定を受けたラーメンとの事で、前々から気になっていたのですが、ついに行って来ました。
最初にスープを一口。
おぉ、魚介だ・・・!
うまいです。これは、うまいです。
次に写真ではわかりづらいですが、チャーシュー、分厚い!恐らく8mmはあるでしょう。
もうこれはチャーシューというか、一種のステーキですよ。すごいですよ。
うまい。
皆様、是非行って下さい。西区、24軒です。
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美食家さん
男性・投稿日:2008/04/21
ランチ | 来店シーン:一人で
期待とは・・・
道東の弟子屈の名前が付いているラーメン屋さん。一度、弟子屈でも頂きましたが、食べてビックリ。道東エリアにはない味で強烈な印象がありました。札幌の方に合わせた味作りをされた感あり。たまに欲したくなる味ですので一度ご賞味あれ
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ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2008/04/01
ディナー | 来店シーン:一人で
「全国醤油名匠」認定を受けたこだわりの醤油ダレ。個性の強い一杯をお試しあれ
私が以前住んでいた道東の町、美幌町。その隣町の弟子屈に、有名なラーメンが
あったんですねぇ~全く知りませんでした・・・
手稲の用事を済ませて、若干早めの夕食に
ココ《弟子屈ラーメン》に立ち寄りました。
カウンター、テーブルを合せても
10名ほどのこじんまりとしたお店で、
昔ながらの~といった雰囲気のお店。
今回は、「全国醤油名匠」認定を受けたという
【魚介絞り醤油】をいただきました。
初見したスープはちょっと驚きです。
透明感が・・・全く無い。
かなりコッテリしてそうなスープです。
でも食べてみると、魚介のエキスが
かなり強く出ていますが、意外とアッサリ。
ただ、魚介の主張はかなりのモノなので、
好き嫌いは分かれる味かも?
個人的にはもう少し控えめな方が・・・
チャーシューはトロトロタイプではなく、
炭火で炙ったしっかり歯応えタイプ。
肉を食べてる感はしっかり味わえます。
個性の強いラーメンでしたが、
気がつけば、スープも完飲してました。
鮭トバを使った【鮭冬葉塩】など、
更に個性的なラーメンにも挑戦してみましょう。
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弟子屈 札幌二十四軒店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
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