あさの食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

40代/男性
来店日:2018/10/20
ランチタイムから遥かに遅れて行ったためか、ウニが品切れ・・・マグロ丼を注文しました。臭みとか一切ない新鮮なマグロが乗っており、わさびと油少々、やや温かめな白いご飯とも絶妙な組み合わせでした!今回で2回目ですが、アットホームな感じ(常連さんに水を持ってきていただいた)で、ネタと味は確かですね。

40代/男性
来店日:2017/11
真冬のような寒い中での訪問となりました。下北の酒「関乃井」と生うに丼を注文しました。程よく温かいご飯の上に生うに!軽くワサビ、醤油をかけて、幸せなひとときを過ごせました!おかわりをしたい程の美味で、とろけるようなネタでした。

40代/男性
来店日:2017/08
ウニ、アワビ、イカをいただきましたが、どれもとても美味しかったです。築地では考えられたないコストパフォーマンスです。ラーメンなどもあるので魚介の苦手な方がいても大丈夫です。駐車場が狭いので注意してください。

30代/男性
来店日:2015/07
フェリーで大間まで帰って来た際、お腹が空いたので『下風呂温泉』街にあるこちらへ訪問しました(=^・^=) 道中、『活イカ』の看板があったので決めました(*^▽^*) 同温泉地に『活イカ備蓄センター』なるものもあり、イカサマレースもあるらしいですΣ(・ω・ノ)ノ! (烏賊様ですので、八百長はありませんよ~) どうやら、大間の辺りでも烏賊は有名どころであるらしく、新鮮で美味しい『姿造り』を頂きました(*^▽^*) この辺りでは、『海峡サーモン』でも有名ですので、海峡サーモンも頂きましたが、臭みなどなく、大変おいしく頂きました(*^▽^*) 冬になると烏賊の種類が変わり、もっと美味しい烏賊になるので、再訪問したいですΣ(・ω・ノ)ノ! その時は、温泉地ですので、こちらでゆっくりと冬の味覚を楽しみたく思いますm(=^・^=)m
- 1
- 1/1ページ