六兵衛 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

40代/女性
来店日:2019/04
どのお料理もリーズナブルながらとても美味しいです。お店は地下一階にあって階段を降りていきます。店内の雰囲気もいいです♪ タラ玉に貝焼みそなどの郷土料理が色々あってお刺身も美味しかった。青森の地酒と一緒にたのしめます♪

30代/男性
来店日:2017/04/17
一人で利用しました。 出張者、旅行客、仕事帰りの常連さんや、家族連れなど幅広い方が利用されていました。 席数は多くないので旅行者の方は事前に予約された方がいいかもしれません。私が特に気に入ったのは、こちらのお勧めにもなっていた、ゲソ揚げです。揚げ出し豆腐風になったゲソ揚げは、汁も大変おいしくて酒がどんどん進み、最後まで飲み干してしまいました。 イカ刺しなど他の料理ももちろんおいしいんですが、こういったゲソ揚げはここでしか無いと思います。地下にあり、一瞬入るのをためらってしまいそうになりますが、お店の方も観光客等を優しく迎えてくれる感じですので気軽に立ち寄られるといいかと思います。

30代/男性
来店日:2017/03/17
青森の名物の貝焼味噌などのおいしい魚介料理を食べることができます。田酒などの地元の銘酒も多数あり、おいしいものを満喫できます。コストパフォーマンスもよく、何度も通いやすいお店になっています。

40代/男性
来店日:2016/09/16
[一番のおすすめ料理]貝やき味噌 [交通手段のアドバイス]青森駅 [服装のアドバイス]ラフで 青森の味覚を手頃な値段で楽しめます。おすすめは、貝やき味噌とげそあげ。特にげそあげは、出汁にかかっていてびっくり!青森の田酒もお安く飲めます。自分は、じょっぱりが好きですが。青森に来たさいにはぜひ!

60代/男性
来店日:2014/07
青森駅から7、8分といったところでしょうか。道路沿いの地下一階、たる酒と貝焼の店とうたっています。 6、7人が座れるカウンターと小上りが3つほどのさほど大きくない店内はカウンターの一席を除いて満席で賑っています。 運よくカウンターにすべり込ませていただき、壁のメニューを見るとどれも安く、お酒も田酒が600円だから呑兵衛もたまらないですね。 注文したのは、刺身三点盛り、貝焼みそ、たん塩焼き、塩辛付きじゃがバター、飲み物はグラスビールに地酒一合。突き出しのつぶ貝も新鮮で美味しかったし、満足しました。

40代/女性
来店日:2014/07/17
青森駅から近いですが分かりづらいです。大きな提燈が目印で狭い階段を地下に降ります。青森空港への最終便だったので、電話して22時過ぎに伺いましたが十分堪能できました。普通の居酒屋メニューもありますが、必ず食べるのはホタテの貝味噌焼き。美味しいです。今回はミガキニシンが絶品でした。
- 1
- 1/1ページ