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地水庵 おすすめレポート

おすすめレポートについて

pomesamaさんの写真

pomesamaさん

投稿日:2014/04/09

せいろ

中尊寺の近くにある手打ち蕎麦屋さんです。
蕎麦にコシがあり喉越しよく食べることが出来ました。
一日の蕎麦の数に限りがあるのでお早めに行くことをオススメします。
ランチ

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

地水庵 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2019/04

お昼に席だけ予約して伺いました。注文してから蕎麦を打つようで席についてから運ばれてくるまで30分以上待ちました。店の中は古民家を改装したようないい雰囲気で、器にもこだわっているようでした。とにかく高級な蕎麦屋という感じです。
60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2014/04/17

何とも言えない落ち着いた古民家風の素敵な建物。都会ではなかなか味わえない空間。お蕎麦は「中挽き」を頂きました。食後には「おぜんざい」を。限りなく100%に近い満足感、満腹感を味わう事が出来ました。次回は紅葉の平泉にと思って居りますので、その折りには立ち寄る積もりです。いいえ、必ず立ち寄ります。ご馳走様でした。
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50代/女性

来店日:2010/08/27

開店と同時に店内に入ると、軽めのジャズが流れていて大人っぽい雰囲気でした。数量限定という古典蕎麦は、粗挽きの手打ちでうどんのように太い麺で、更に1本1本が短いので変わっていました。最初はそのまま岩塩で食べ、そのものの味を確かめるそうです。麺にはもっちりとした噛みごたえがあり、ちょっと変わった感じの蕎麦でした。つゆはキリッとした甘み控えめの鰹主体という感じでした。
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