このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

味心 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

あいりりんさん

20代後半/女性・投稿日:2014/03/10

おいしい牛肉ってこんなにおいしい

彼と誕生日が近いので一緒にお祝いしようと、少しいいお店に行こうということになりました。
私たちは二人とも牛肉が好きなので、いい肉を!と検索し、このお店にたどり着きました。
結果、大正解!本当においしいお肉ってこんなにおいしいんだ・・・と二人で感動しました。
まずお肉がピンクでした。
特上霜降り前沢牛は100g3250円。高いかな、と思ったのですが、食べたらその値段に納得。
続いて緒方牛赤身焼肉100g1460円。こちらはこのお店?がやっている牧場で作られているお肉らしく、すこし割安です。が、味はこれもすごくおいしかったです。どちらも口の中に入れたら溶けました。
最後にもつ鍋840円もいただきました。もちろんお肉だけじゃなくだしもとってもおいしかったです。
脂がしつこくなく、ペロっと食べてしまいました。しかし200gのお肉ともつ鍋を二人で食べておなか一杯になりました。いいお肉は少量でもおなか一杯になることがわかりました。
普段行っている焼肉屋さんと払った値段はさほど変わらなかったので、同じ値段だすならこっちのほうが断然いいね、と後で会話をしました。
ディナー
来店シーン:デート
wolfさんの写真

wolfさん

投稿日:2007/10/11

前沢牛に土下座したい!!!

この世に牛はたくさんいるけれど、
和牛、国産牛、地元牛、仙台牛、米沢牛、前沢牛!!
ああ、なんて日本は素晴らしいんだ!日本は牛肉パラダイス!!
コレ書いてるだけで、もう死にそうです。

今回はそんな脳天ストライクな地元国産牛の最高峰ともいえる前沢牛を食しに
岩手県は奥州市前沢の

「味心(あじごころ)」

に行ってきました。
果たして前沢牛はボクをどのような楽園に連れて行ってくれるのか?
まず、店に入って驚愕!!

こちらのお店では肉を焼くのに網や炭ではなく、なんと石!!
石焼きだなんて生まれて初めてですよ、ああテンション上がるぅぅ!
そんな石焼きに興奮しつつ、ふと、メニューに目をやると
「前沢牛の握り (数量限定)」 の文字が、もうね間髪いれずに注文ですよ!

卓上に運ばれてきた牛肉のにぎり、
この筋組織と脂肪組織の織りなす赤と白のコントラストといったら

「まさに自然の芸術」

口の中でその芸術を味わうと・・・・
ネタが口の熱でとろとろに溶け、口の中に牛肉の風味が広がっていく・・・
もう、芸術的なうまさで泣きそうですよぉ
(つд⊂)エーン

あやうく泣く一歩手前、念願の焼き肉が運ばれてきました。

この肉も美しい・・・・
はやる気持ちを抑えつつ焼く!絶対焦がしてなるものか!!
そんな思いを秘め口の中に入れた肉は

「手に落ちた雪の結晶のごとく、口のなかで溶け消えてゆく」 

ああ、この世の生をうけてホントによかった・・・・
牛、この牛を育ててくれた牧場の方、そして味心の料理

「なんかもう、全人類に感謝したいくらい、う、うまいっす!!」

全ての生き物よ、ありがとう!!
満足を通り越して悟った気にすらなります。

いま思うと、
「あの幻のような牛肉、あれは桃源郷だったんじゃないか?」
そんな気すらします、事の真偽は自分の目で確かめてみてください(w
  • 味心: wolfさんの2007年10月11日の1枚目の投稿写真
  • 味心: wolfさんの2007年10月11日の2枚目の投稿写真
  • 味心: wolfさんの2007年10月11日の3枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:デート
ken5さんの写真

ken5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/07/23

日本を代表する前沢牛をリーズナブルに食せる、牧場直営の店

岩手県奥州市前沢、旧前沢町内の国道4号線バイパスから外れた
旧道沿いにある本場前沢牛の聖地的お店。開店以来たくさんの
お客さんに愛されているスーパー繁盛店です。いつ行っても行列
ですが、待っても食べたい価値のあるお店です。もう何回行ったか
覚えていないくらい、ここ10年以上行っています。

1階が、前沢牛を育てている小形牧場直営のお肉屋さん、店の2階
に上がるとお店です。駐車場があっという間に満車になるため路駐
している人が多いです。受付で名前を書いて待ちます。といっても
待つところも無いので入口から階段、階段下、外までぎっしりです。
正直、週末はすごい混んでます。平日に行くのがお勧めです。
店内はテーブル席とお座敷席とあるので、家族連れでゆったりと
食べたいならお座敷席狙いです。これもタイミング次第ですが。
ちなみに、国道4号線バイパス近くにも分店があります。

ランチメニューはリーズナブルです。その他、溶岩石で焼くステーキ
や焼き肉などお財布の中身と相談すればあらゆる前沢牛料理が食べられ
ます。一押しは焼き肉系です。野菜も付いていて価格も抑えめです。
タレが3種類あるので好みでいろいろと楽しめます。
以前、一度ステーキも食べましたがとろける美味さでした。お値段も
それなりでしたが、東京とかで食べたらもーっと高い事は間違い無い
ですので。その他、ハンバーグとかもありますので子供さんにもいいと
思います。帰りに一階のお肉屋さんも覗いてみて下さい。霜降りだらけ
ですがたまに特売セール品もあるのでその時は「買い」です。
ぜひともお早めに行ってみてください。


ランチ
来店シーン:家族・子供と
yuki-ayaさんの写真

yuki-ayaさん

投稿日:2006/11/26

あの前沢牛ですよ!?

美味しいお肉といえば神戸牛・近江牛・松坂牛、ほか
宮崎牛(出身地だからね)などなど、まだまだありますけど、
やっぱり「前沢牛」は私にとっては夢の牛肉(言い過ぎか?)☆
でも、このお高いイメージの美味しいお肉をリーズナブルに食べられるなら、
行ってみるしかない!
私たちは中でも一番お財布に優しいランチの焼肉定食を選びましたが、
さすが前沢牛! ビックリする柔らかさ(●´∀`●)☆
もちろんすき焼きやしゃぶしゃぶなどもありますので、
みんなでそれぞれ違うものを頼んで分け合うのもいいなぁって思いました♪
ちなみに、生ものが平気な方なら「牛刺し」を食べてみてください!
臭みもなく、口の中で溶ける食感は感動モノです。
ランチ
来店シーン:家族・子供と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

味心 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/06/14

平泉インターから近く行きやすい立地でした。お肉は小形牧場牛で、石焼きスタイルの焼肉屋でした。平日ランチメニューの特上霜降焼肉定食を食べましたが、肉の油も甘くて柔らかくおいしいお肉でした。ランチにはハンバーグやカレーもあったので、次回食べてみます!
  • 1
  • 1/1ページ

花巻・北上・奥州・一関で、特集・シーンから探す