このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

あんべ おすすめレポート

おすすめレポートについて

ken5さんの写真

ken5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/06/20

ジンギスカン=北海道?いやいや岩手県は遠野でしょう!的な有名店

遠野では知らない人がいない(であろう)有名なジンギスカン専門店。
「えー、むかし羊肉食べたけど、くさくて嫌よー」って事はありません。
厚くてソフトなオーストラリア産の各部位がリーズナブルに食べられます。
食事処で食べる前に、ぜひ入り口の売店のショーケースを見てみて下さい。
おみやげ用に各部位のお肉や自家製タレを売ってます。
「羊のお肉ってこんなに種類があるの?」ってびっくりしますよ。

駐車場も店内も充分広いです。小上がりでゆったりできます。
週末の夜は行列必至です。家族連れでもOK。
脂が染み付いた店内は老舗の味が感じられます。
あとは、生ビールと一緒にお好きな部位を注文してジュウジュウ焼いてどうぞ。
これからの季節はたまりませんね!

有名店ならではという事で、ネット通販もやってますので食べに行けない
方は注文してご自宅でも食べられます。
また、ジンギスカン用の焼きバケツも売ってます。
「バケツ?」と不思議がった方は、ネットでご覧下さい。
なるほどねー、と分かりますよ。うちは買って自宅で使っています。
そもそもが、弟が仕事で遠野にいた事がきっかけで知った、岩手の繁盛店です。

ディナー
来店シーン:家族・子供と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

あんべ ご当地グルメガイドの口コミ(36)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2019/08

家から遠いのでたまに通販で注文してしまうほどハマりました。 厚切りのお肉はタレと相性抜群で、おいしい! また遠野に行ったら伺いたいです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2019/06

ジンギスカンを語る上でここは、老舗です。かなり込み合いますので昼は早めにいくことを、おすすめします。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2019/06

大通りからは少し離れた場所にありましたが、看板もあり迷う事無く行く事が出来ました。 とにかくお肉が柔らかい!コストパフォーマンスがいい!とても満足しました。 今回はラム肉を頼みましたが、昔のジンギスカンを知っている世代としては、やはりあの独特の薫りのマトンを次回は食べたいと思います。次回遠野を訪れる際の楽しみが増えました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/07

お肉は臭みもなくて食べやすいのが良いと思いました。 ついでにビールも冷たくておすすめです。またゆっくり行きたい。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/06

遠野に行ったら必ず立ち寄る場所です。 というか、わざわざでも行って、ジンギスカンを食べに行くほどです。 ジンギスカンは、ヘルシーなので、沢山食べても、罪悪感無しですよ。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/05

ジンギスカンをいただきました。羊肉は苦手で普段はたべないのですが、くさみがなく、とても美味しかったです。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2018/04

知る人ぞ知る、ジンギスカンの老舗です。お昼時はもちろんのこと、週末はかなり混雑し、売り切れ終了の部位もあるので早めの来店がおすすめです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/04

ジンギスカンと言えば北海道だと思っていましたが、こちらのお店もジンギスカンで有名なお店みたいです。臭みのないいいお肉でした。値段の割に量も多くて満足でした。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/03

店員さんが丁寧に教えてくれて、楽しく美味しくいただくことが出来ました。ジンギスカンが苦手と言っていた息子がパクパク食べてくれたし、タレも美味しくて、とても満足です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/11

とてもボリュームのあるお食事をいただくことができて、大満足でしたお店も明るくとても雰囲気の良い感じで楽しい気持ちになれました
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/10/08

「ジンギスカンと言うと北海道のイメージですが遠野も生ジンギスカンで有名よ」と知人より教えて頂き行ってきました。ネット調べでジンギスカン元祖のアンベさん。今回、ラムカタロース定食を食べました。臭みがなく美味しく頂きました。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/09

とてもおいしいお肉が食べられるお店です。鉄鍋で焼いているのでジューシーでお肉の旨味を存分に感じられます。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/08

おすすめのジンギスカン料理と聞いて、行きました。ラムとマトン、それぞれの部位を選べて、食べ比べをしました。4人で行って、4つの部位の食べ比べ。最高のランチでした。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/06

ジンギスカンでおすすめのお店と言われていってみました。ややお高めでしたが臭いもなくて美味しいお肉でした。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/06

ひとりで、たちよりましたが、気持ちよく接客してくれました。お値段は少し高い気もしますが、とってもおいしいです
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2017/05

遠野でジンギスカンが名物とは知らず、その意外性から訪問。 バケツジンギスカンとか言っていたけれど、味はいたって普通、というか十分にうまいです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/05

身の味が濃い。かにの旨味が強く感じられる。 通常の身も旨いが、かに味噌で和えたものは さらに濃厚な旨味がある。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2017/04

遠野に行ったら一度行ってみたいと思ってました。お店は期待を裏切ることなく、安くて、美味しかったです。価格の割りにはボリュームがあり、東京ではこんな値段では食べられないですね。家の近くにあったら通ってしまいますね。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/04

お肉も柔らかくて野菜もたっぷりとれてめちゃくちゃ美味しかったです!焼く鍋というか調理器具うちにも欲しい^_^
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

宮古・岩手県その他で、特集・シーンから探す