Brasserie Note おすすめレポート(2)

kinta1112さん
50代前半/男性・投稿日:2012/06/04
ディナー | 来店シーン:デート
日曜深夜の満腹デート(●^o^●)
依然お邪魔した時は、夜の7時頃で、女子会風、お食事会風のお客さんでいっぱいだったのですが、今回は、日曜日深夜とゆうこともあり、ゆっくりお食事ができました^^v大通りに面していながら、お店のたたずまいもシックで、いい感じの雰囲気を醸し出しています。ドアを開けると、日本じゃないみたいな異空間でありながらどこか懐かしさを感じて、落ち着ける素敵なお店です。
窓際の席で、ゆっくり食事しながら話も弾むいい時間を過ごせました。
前菜は盛り合わせ、レバームース、口直しにピクルス、ブイヤベース、ステーキとアラカルトで注文しました。
パテドカンパーニュ!!!激うま^^v
レバームースは蜂蜜との相性抜群!!!パンお代わりしました^^;
自家製?ピクルスと生ハムも素晴らしくおいしかった
ブイヤベースはヒラメ(聞いてわかったのですが^^;;)がすっごくおいしかったです。スープは魚介のうまみが濃縮されてていままで食べたブイヤベースで一番かもです!!!
ステーキ?は肉のうまみが素朴に味わえる逸品でした。
どの料理も手間がかかってシェフのこだわりが感じられるのですが、それでいてさりげなく素材のうまみが堪能できるすばらしい出来だと思いました。
デートで行くのはもちろんいいのですが、一人でふらっと入って食事するのもいいかも・・・
仙台にきて素晴らしいお店に出会えました。
絶・・・・・対 またお邪魔します。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
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しゃぼんだまさん
投稿日:2007/08/28
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
フランス版お袋の味 (^_-)-☆
フランス利用理というとソースで食べる・・。そして,コースで・・というイメージですが,こちらはそのほかのフレンチとは一線を画すお店という感じがします。出で来るメニューは十分食べ応えがあり,アラカルトでオーダーする場合には気をつけないと2品くらいでお腹が一杯になる恐れもありますので,要注意です・・(^^;)ですから,私のお勧めの塩漬け豚バラ肉とレンズ豆の煮込みやムール貝の白ワイン蒸し等も,一人で独占せず,仲良くシェアして食べたいところ(笑)フランスに行ったことはありませんが,「ひょっとして,これがフランス版置くお袋の味?」と思えてしまうお店です(^^;)
店内は照明が適度に落としてあり,室内の色合いとマッチして,落ち着いて語り合いながら食事をするには丁度良い感じ。また,フランスワインのラインナップもお手頃なものからとり揃えてありますのでご安心。ちょっと雰囲気の違ったフレンチを試されてみてはいかかでしょう(^_-)-☆
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