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鮨しらはた おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/12

ランチ

たまご焼き

お寿司屋さんでは、その店独自の卵焼きがありますよね。しらはたさんの卵焼きは、とっても可愛い焼き印がおされていてちょっぴり甘い風味の味付けです。
  • 鮨しらはた: rinacoさんの2014年03月12日の1枚目の投稿写真
ken5さんの写真

ken5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/12/03

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

塩釜寿司の名店、お値打ちにいい物が食べられる一押し店♪

「寿司の町」塩釜市でもトップクラスに数えられる超繁盛店。とは
言っても敷居は高くありません。あの全国に名高い「すし哲」とは
兄弟店です。JR本塩釜駅から歩いて3分少々、すし哲ほどは観光客
も多くなくゆっくりと食事を楽しめるはずです。火曜日定休です。

「近海マグロ水揚げ高日本一」の塩釜ですから、当然マグロは頂いて
欲しいです。赤身~かまトロまで何でも旨いです。お値段も相応です。
そして、しらはた名物のぼたん海老の味噌握り。何も言いませんので
行ったら「絶対」食べて下さい。ここだけのオリジナルです。

握りセットで頼むとそんなに高くは無いです。一度行くことをお勧め
します。家族連れも◎です。ぜひどうぞ!
ビック・モローさんの写真

ビック・モローさん

投稿日:2007/07/04

ディナー | 来店シーン:一人で

私の隠れ家

とくに塩釜ということで、マグロがいい。お勧めメニューについては、3通りの方法でマグロを堪能できる。
9月から3月はやはり生牡蠣がいい。シャリについては、ササニシキを使用している。宮城限定銘酒大和伝もある。
 金華山沖の名物さばもよい。酢飯の味もちょうどいい。小さめに握っているところが、おいしさを引き立たせる。近所の人が集まる。塩釜の老舗寿司屋のすし哲の姉妹店でもある。
6月からホヤも堪能できる。三陸からの新鮮な海産物が多く、女性一人でもいいかも!

鮨しらはた ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2025/02/20

この時期で、食べてほしいものを一品、握ってくださいとお願いしたら、 この時期は、赤貝でした。これも美味くてたまりません。 身とヒモ、肝の3部位に分けて、握ってくれました。 同じ赤貝なのに、部位で全然味が違います。楽しいし、美味しいです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2025/02/20

食後にシャーベットをいただきました。美味しいです。 良い時間を過ごせました。ただ、値段が高いのは欠点なので、頻繁には来れません。 特別な日に来る、高級な寿司屋ですね。しかし、美味しかったなあ。
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