すし哲・本店 おすすめレポート

じゅりさん
30代前半/女性・投稿日:2016/09/28
人気のお寿司屋さん
塩釜にある有名なお寿司屋さんです。予約が安心!
超高級というわけではないので、心配せず食事できます。
煮ダコの柔らかさに感動。
店員さんも感じが良く、ゆったり過ごせました。
駅から近いのも良かったです。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
3
詳細を見る

やん。さん
30代後半/男性・投稿日:2010/05/05
寿司の町 塩釜の有名店
開店直後なのにどんどんお客さんが!さすがに全国的に有名な塩釜のすし哲です。有名店ということで事前に予約したのですがそろそろ満席になりそうですがと電話が。予約の意味が?塩釜港が近いため単品料理やお造りも各種そろっています。やはり地のもののお造りは美味しい。赤貝、中トロのお造り、煮たこやカツオの酢の物などおススメをカウンター越しに親方がすすめてくれます。ちょっと怖そうな親方ですが話しかけてみるとやさしかった。もちろんお寿司も美味しい。 海の幸が豊富で米どころ!これだけ条件が揃って美味しくない訳がないでしょう。 ぜひおススメします。ランチ
来店シーン:デート
6
詳細を見る

リリィさん
投稿日:2008/02/13
職人さんたちの握る寿司。
いつもは、回るお寿司しか行かない私ですが、珍しくちゃんとした(?)お寿司屋さんへ行きました!かなり奮発して、にぎりずし特上を注文! カウンター席に案内されたので、待ってる間、目の前の職人さんたちの手さばきに見入ってしまいました。みなさんいかにも職人という感じで、芸術的な手さばきでお寿司を作り上げていってました。
にぎりすし特上、おいし~~~!!☆☆
おいしいおすしを食べなれてるわけではないので何て表現していいのかわかりませんが、凡人にも違いがわかるくらいおいしかったです♪ 海が近いからやっぱり新鮮なんでしょうかね^^
蟹汁もおいしかったです☆ 蟹汁に入ってた蟹の身を食べてたら、目の前にいた職人さん、殻を割って食べやすくしてくれました。優しい(・∀・) 荒汁を食べた人たちも、おいしいと言ってました^^
茶碗蒸しも注文してとてもおいしかったのですが、結構時間がかかったので、食べたい人は先に注文して他の料理を食べてた方がいいかもしれないです。
店の外にあった魔除けのアワビの殻、もらってきました・・・(笑
ディナー
来店シーン:友人・知人と
155
詳細を見る

ゆーみんさん
投稿日:2007/09/15
塩釜の店だけあって新鮮☆
店の広さはそれ程広くはありませんが、ちょうどよい感じでした。カウンターに座りました。目の前で板前さんが新鮮な魚をさばき、
それを見ながら日本酒と貝の干物と秋刀魚のお造りを堪能しました。
「なんておっさんぽいことを・・・」と思いましたが、その相性の
いいこと!秋刀魚の脂がのっていてとろけそう…(´о`)
ふと横を見ると飾りだと思っていたサザエやアワビが動いてる!!
「食べてみたいな~」と思っていたら・・・・
特上のにぎりで出逢えました☆アナゴ、鯛、イクラ、うに、子持ち昆布、
マグロ赤身、中トロ、そしてアワビなどなど輝いていました!
どれからたべようか迷ってしまうくらい魅力的な海の幸たち。
一つ一つ味わいながらいただきました。新鮮ってこのことなのね、
と学んだ日でした。
そしてデザートに桃のシャーベットをいただいたのですが、これが
絶品!手作りならではの「素桃」な感じが◎夏も終わりですねぇ。。
後味さっぱりで美味しかったです。
実は私初めて本格的なお寿司を食べたのです(^^;)
たまに贅沢なことをするのもいいですね。
ディナー
来店シーン:その他
748
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
すし哲・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2024/06/02
無事に改築が終わり、営業が再開していました。カウンターの後ろが少し広くなったかな? 本当の寿司が食べられると、遠方からも寿司を食べに来るお客さんがいる名店です。 セットのにぎりと、いくつか食べましたが、本当に美味しいです。 日本酒とも、よく合います。

40代/女性
来店日:2018/09
3回目も変わりなく元気な女将さん、話しかけやすい板前さん。 一年に一度しか行けない私たちを覚えていてくれました。 震災から復活して頑張ってる有名店です。 大皿で出てくるお寿司を食べ、 あとはお好みで追加しますが、 ネギトロ、煮タコ、酢の物が絶品です。 最後のデザートも手作りでとても良い。
- 1
- 1/1ページ