うな貴 おすすめレポート(2)
takoyaki-LOVEさん
40代後半/男性・投稿日:2018/11/25
ディナー | 来店シーン:デート
仙台の老舗うなぎ屋さん
二名で予約して訪問。土用の丑の日は混むかと、直前に訪れました。
外観は純和風の佇まい。
入口までの石畳や竹がなんとも良い風情を
醸し出しています。
通されたのは二階のお座敷。
街中にいるのを忘れそうなくらい落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと食事を楽しめました。
最初に出てきたのが、う巻。
ふわふわで美味しかった。
ボリュームがあるから二人でちょうどいいかも。
メインの鰻はもちろん美味しかった!
白焼きも食べたかったので、特二段お重をオーダー。
わさび醤油とゆず塩でいただきます。
う~ん、ふっくらふわふわ。
脂ののった鰻を炭火でふっくら焼き上げた香ばしさは極上です。
特サンドお重は見た目普通のお重ながら
ご飯の中にも鰻が丸々一尾入っておりボリューム満点。
特別な人と美味しい鰻。至福のひととき(笑)
天然鰻の旬は秋から冬にかけてだとか。
今度は寒い時期に再訪しようかな。
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ken5さん
30代後半/男性・投稿日:2007/06/20
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
うなぎの名店!場所が奥まっているので通り過ぎないでね
国分町三丁目、定禅寺通りの一本裏、成龍萬寿山近くの路地奥にある老舗うなぎ店です。隣に100円Pあり。路地を見逃すとたどり着けない
小さなお店です。
お昼はうなぎの香りが外までただよい、たまりません。
備長炭で焼かれたうなぎは言葉にならないくらいの絶品です。
お店が狭いので、早めに行く事をお勧めします。
日曜日はあらかじめ予約をしておけば、2階のお座敷でゆっくり
食べる事も出来ます。ホールの女の子が可愛かったです。
松重がお勧めですが、ぜひ食べて欲しいのが「うまき」。
お酒にも良く合います。ふわふわです。「うざく」もさっぱりして
お酒の肴にぴったりです。
うちの親父がうなぎ好きなので、ここ一番の時に行くお店です。
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うな貴 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
40代/男性
来店日:2018/09
定禅寺通り北側、ビジネス街にひっそりとある古民家風のうなぎ屋さん、お店の外もまでうなぎの良い香りが漂っていて誘われるように入店しました。 1階はテーブル、2階はお座敷になっていました。 ふっくらとしたうな重はおいしかったです。
30代/女性
来店日:2017/12
仙台といえば牛タンですが、隠れたうなぎの名店があります。またここ、大通りからちょっと路地に入っただけなんですが、門からお店までのアプローチが風情があって、こんなところにうなぎを食べにくるなんて、大人になったなぁとしみじみ思いました。うなぎはふっくらと香ばしく、お運びのお姉さんがとても一生懸命で気持ちが良い接客でした。いい時間を過ごせたなぁと思います。おすすめできるお店です。ごちそうさまでした。
50代/男性
来店日:2017/06/17
父の日のお祝いとのことで、家族でうな貴に行きました。ややお値段は高いですが、香ばしい匂いのするふっくらとした肉厚のうなぎを口に入れると生きていて良かったと心から思います。
40代/男性
来店日:2017/03
出張で一人で伺いました。二階の部屋に案内され「極み」を勧められましたが五千円近くしたのと初めてでしたので四千円弱の「竹」とビールを頼みました。うな重は外はパリッと中はふっくらで文句なしに美味しかったです。ただお値段が高めかなと思いました。
30代/女性
来店日:2016/09
定禅寺通から奥に入ったところにある、古めかしい一軒家が「うな貴」さん。 もちろん、看板メニューのうな重も鰻の身がふっくらたれは辛めでおいしいのですが、いつもここのお店で必ず食べるのが、うまきです。ふわふわの卵と、丁寧に焼かれた鰻の味がよく合います。とてもシンプルな味なのですが、大変おいしく、もう他のお店のうまきが食べられなくなります。 うまき、オススメします。うな重が出てくるのを待っているあいだに、おいしいうまきでまずは一杯やってください。
40代/男性
来店日:2016/06
定禅寺通りから、裏道にある隠れ家的お店です。 お重(梅)を頂きましたが美味しかったです。 香ばしいうなぎの蒲焼が一尾肝吸い付きで美味しいです。 売り切れ次第終了になります。
30代/男性
来店日:2010/02
国分町に近く、定禅寺通りから少し入ったところにある趣のある建物に期待が持てました。そして、楽しみにしていたうな重は絶妙なタレの味とべちゃべちゃしていないうなぎに大満足でした。
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