紅葉軒 おすすめレポート(2)

すと8さん
50代前半/男性・投稿日:2007/09/27
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
清流が
岩出山は水が豊富です。この店は川沿いにあるのですが、この街中を流れる内川がまたきれいです。鰻は籠に入れてこの川の中に沈めてあります。その結果余分な臭みの無い、美味しい鰻になっています。確か予約しておいて、ビールなどを頼むと、骨のから揚げがサービスでついてくるんじゃなかったかな? おっと、これは確かな情報じゃありません。
927
詳細を見る

みこらさん
投稿日:2007/06/28
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
アットホームなお店
地元でも有名なお店です。○ろはのラーメンに並ぶくらい有名です。私はあまりウナギが好きではなく、たれの方に魅力を感じる庶民派なので、詳しい事は分かりませんが、濃い目のたれです。醤油が濃いのかな~。
先ず、お座敷で待ちます。急須とポットのセット、お漬物がどっさり!これを食べて(お茶飲みしながら)待ってて下さいという配慮?
待つこと20~30分(結構待った)ホカホカのうな重が目の前に!
ウナギ通の方いわく、「焼き魚みたい…」と。そうかな~、美味しいけど。
ふっくら仕上げている老舗のウナギとは一味違って身が引き締まっている。これが天然なんだと思います。一度お試しあれ。
464
詳細を見る
紅葉軒 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2018/07/26
岩出山城のふもとにある鰻屋さん。蕎麦はメニューにはないと思う。なぜか鰻は皮のほうが表になって出てくる。つき出しの鰻の骨の甘露煮(初めて食べた)も、重と一緒に出される浅漬けも美味で、また訪れたくなる店だ。
- 1
- 1/1ページ