TOUFFE DE GUI 21 おすすめレポート(2)
かんちゃんさん
30代前半/女性・投稿日:2009/04/20
ディナー | 来店シーン:デート
大人の隠れ家(^o^)
店内は全て鍵つきで、扉を開けて入る個室です。椅子はソファーなので、ゆったり寛げます。
ほどよくライトダウンされた個室空間は、ソファー席という事もあり、
とってもリラックスして食事と会話が楽しめますよ(^o^)
お箸でいただくフレンチなので、フォークとナイフが苦手な方でも大丈夫ですよ!!
最初は、KIRINハートランドビールで乾杯!!
前菜はワンプレートに一口サイズのオードブルが8種類。
女性は、色々な種類をチョットづつ食べれるのが嬉しいですよね!
ワインは大好きなチリの赤ワイン(^o^)
鮮度バツグン春野菜とベビーリーフのサラダは本当に美味しいです!
無農薬野菜で、名前の通り鮮度バツグンで野菜の甘みがあり絶品です。
サラダ好きの私は、もう一皿食べれたかも(^o^)
仔羊のこんがり焼きは、マスタードがアクセントになっていてこれも又絶品!
全くクセがないので是非お試しを!
旬の魚料理は、その日の魚を3種類合わせて料理を作っていただけました。
やはり旬のものは本当に美味しいですね!
生ハムとピクルスも美味しかったですよ!
パスタやピッツアも食べたかったのですが、今回はお腹がいっぱいで・・・
次回の楽しみに(^o^)/
『小粋な大人の隠れ家』なので、大切な方と行ってみては(^o^)
早めに予約をして行く事をお勧めします。
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tangerineさん
投稿日:2007/05/25
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
カチョカヴァロチーズを求めて
友人と二人で行きました。TOUFFE DE GUIは広瀬通から稲荷小路に入って左手にある、真っ赤な扉が目印のお店。
全て扉付き個室で、暗めの照明で、かなり寛げる店内でした。
個室数が5つと少なめなので、予約してからの来店がおすすめです。
雑誌で見た『チーズ工房丸森』の『カチョカヴァロ』という瓢箪のような不思議な形をしたチーズが気になっていたので、一緒に紹介されていたこのお店をチョイスしたのです。
そのチーズ名がメニューに載っていなかったものの、店員さんに雑誌で見た旨を伝えて食べてみたいと言ったところ、メニュー外でオーダーできました。
こういうところで融通がきくお店って素晴らしい。
カチョカヴァロチーズはソテーでオキアミの塩辛を添えて出てきました。
チーズのまろやかさと塩辛の塩気と相まって美味しかったです。
他には
『鮮度バツグン春野菜とベビーリーフのサラダ』
『子羊のこんがり焼きマスタードソース』
『旬の魚料理』をオーダー。
メニューには肉料理が多めでしたが、魚料理が美味しかったです。
この日はソイ、カサゴ、サクラマスの3種類の魚があると言われましたが、3種類全てオーダー。
ソースがかなり美味でした。
お値段は少々高めですが、部屋の雰囲気も味も良かったです。
もしかしたらコースの方がお得感があるかもしれません。
次回訪れた時はコースを頼んでみたいです。
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