このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

蔵王 手打ちそば 新楽 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

Noimage

仙台の一ちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2007/03/11

ランチ | 来店シーン:一人で

二八の太麺ソバが旨い

遠刈田温泉の通りをちょいと入った田舎そば屋。引き戸をガタガタ開けると、奥でおばさんが元気な声で「いらしゃーい」といって出てくる。雰囲気から旨そうな感じ、まったく田舎のソバ屋です。ここは二八で太麺ソバ、歯ごたえとソバの香りがたまりません。鴨ソバが評判で二八そばと鴨肉、鴨のだしが絶妙に絡み合って何とも言えない味、「旨い」の一言。常連客が多く、県内だけでなく、県外からもわざわざ食べに来て、帰りに温泉にはいるそうです。満腹感と温泉の温もりで大いにリラックスできる1日となるでしょう。遠刈田温泉に立ち寄る際は是非ここで鴨ソバを食べてみて下さい。

蔵王 手打ちそば 新楽 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2019/06

丼にたっぷりのスープと、上には鴨肉がたくさん。お肉は柔らかくて、醤油味のスープに出汁も出ていておいしかったです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/01

職人の腕が試される手打ちそばを味わうことができるお店になっていますよ。味は合格できるものになっていましたよ。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2018/01

宿泊した宿の方にお聞きして訪れました。 当然私達の注文も暖かい鴨そばです。 大変あっさりしたお汁に、葉物野菜と鴨肉のコラボで、とても食べやすかったです。 店内には有名人のサインも沢山ありました(笑)
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/08

本格的な手打ちのそばを味わうことができるお店になっていますよ。作り方にもこだわりを持っている人はこのお店で味わってみましょうね。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2017/06/17

遠刈田温泉に行く時に必ず寄ります。鴨でとったダシがきいた名物の鴨そばは絶品です。行列ができる人気店です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/03

鴨ラーメンが人気とのことで、鴨ラーメンをいただきました。丼にたっぷりのスープと、上には鴨肉がたくさんでした。お肉は柔らかくておいしかったです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/10

手で打って本格的に作っているそばを味わうことができます。店主の思いも感じることができました。とてもおいしかったです。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2016/06

手打ちらしい新鮮で香りが感じられる麺が特徴的なお店です。手打ちそばの魅力を感じられるのでファンになるお店です。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/01

一般的にイメージする鴨そばとはビジュアルからして違います。甘めに煮付けられた鴨肉が白菜などの青菜とともにのっかっているのがここの鴨そばです。1度食べたら癖になるの間違いなし
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2015/05

蔵王に行くたびに毎回こちらで、昼食をとります。休日のお昼はほぼ、行列ができています。しかし、それほど待つことなくお店に入ることができました。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/04

老舗のお蕎麦さんで、かもそばが有名なお店です。温かいものと冷たいものがありますが、個人的には甘いお出汁をつかった温かいかもそばをオススメします。繊細なお蕎麦という感じではない田舎そば風の味わいですがハマる人にはハマるお味かと思います。土日は混雑必至
  • 1
  • 1/1ページ

宮城県その他で、特集・シーンから探す