津ねや おすすめレポート(3)

じぇーこぶさん
投稿日:2007/12/20
ディナー | 来店シーン:宴会
敷居が高そうだけど、実は
秋田ですき焼きといったらココでしょう。割り下が絶品。肉も三梨牛や松阪牛でとろける美味しさ。
コースならお腹いっぱいで動けなくなります!
で、実は津ねやさんのうなぎがいいんです。
私は秋田でうなぎはここしか食べません。
土用丑の日以外でも食べに行ってしまいます。
あっさりめのたれと少し固めの熱々ごはんのうな重は最高です。
すき焼きで有名ですが、きりたんぽとしょっつる、うなぎも絶品です。
歓楽街にある店構えはどっしりとしていて一見敷居が高そうですが
値段もリーズナブル。(すき焼き一人前1980円くらいだったはず)
うなぎもそのくらいです。
コースで5000円くらいだと覚えていますが、あの味とボリュームで
五千円なら大満足です。
※ここで初めて仲居さんに焼いていただくすき焼きたべました(涙)
まずはすき焼きとうなぎ。
是非ご賞味あれ!
928
詳細を見る

英国のギタリストさん
投稿日:2007/09/04
ディナー | 来店シーン:宴会
秋田の味を満喫
仕事で行った秋田で郷土料理を食べるため、郷土料理コースを予約。秋田の名物料理を満喫できました。きりたんぽ鍋も出していただきましたが、夏でしたが、暑いなかで鍋をいただいても美味しく食べれました。
全体的に、味付けが程よく、どの料理も美味しくいただけました。
お値段もお手ごろでした。秋田へ行ったらまた行きたいです。
913
詳細を見る

Megらいおんさん
投稿日:2007/08/29
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
郷土の味はこれっきゃないでしょ!
秋田へ行く際には必ずよらせてもらいます。郷土料理の割に、嬉しい金額です。そのうえ、出されるお料理はどれをとっても大満足。特にきりたんぽ鍋は、最高です。また、お取り寄せもできるので、冬には必ず注文して秋田の景色を思い浮かべながら舌鼓をうちます。
929
詳細を見る
津ねや ご当地グルメガイドの口コミ(23)

40代/女性
来店日:2018/06
秋田の郷土料理が揃っているお店ですが、このお店で評判のうな重を食べてみました。注文してから料理が出てくるまでは結構時間がかかったので、暇な時に行くことをお勧めします。ひと手間かけてじっくり作られたことがわかる料理で、とても美味しかったです。待つ価値あります。

50代/男性
来店日:2017/11
秋田料理も堪能できるお店らしいですが、ここは評判のうな重にしました(笑)。料理が供されるまで結構な時間がかかるので、「注文忘れてるのでは?」と心配しましたが(笑)、無事に卓に。ひと手間かけたって感じのウナギで、一言、うまかったです!

60代/男性
来店日:2017/11
秋田出張の際、大人の男性3名で 二階のお座敷個室で利用しましたが 老舗感、接客、料理、コストパフォーマンス どれも高得点だと思います。 秋田でもてなされ感を味わうにはおすすめです。

40代/女性
来店日:2016/09
うな重(竹)を注文しました。 注文してから出てくるまで40分程かかりました。 肝心のお味は、しっかりめの味付けで、好みでタレをかけていただくスタイルです。 お店の雰囲気に趣があり良かったです。

40代/女性
来店日:2016/09
うな重(竹)を注文しました。 注文してから出てくるまで40分程かかりました。 肝心のお味は、しっかりめの味付けで、好みでタレをかけていただくスタイルです。 お店の雰囲気に趣があり良かったです。

40代/男性
来店日:2016/08
秋田県産のお肉を使用したすき焼きを堪能致しました。店員さんがお肉を最初は素焼きで楽しんでから、すき焼きを作ってくれました。とても美味しかったのでおすすめです。

40代/男性
来店日:2015/11
店内は食堂みたいですが一応料亭です。 きりたんぽ鍋やすき焼き、ハタハタの塩焼、錦牛の陶板焼き、じゅんさい、がっこ、など一通り頼みたらふく食べましたが妻と私二人で二万円弱で済みました。 どうやら料亭なのに奉仕料が加算されないシステムらしく良心的だなぁ、と感じましたね。 それでいて注文してから待たせる事なく完璧なサーブの仕方なんですから頭が下がります。 味もまた格別できりたんぽ鍋やハタハタの塩焼などは私個人、秋田の旅館の夕食で相当数食べていますが、ここのはモノが違いました。 まさに安い、早い、美味い、三拍子揃った良店だと思います。
- 1
- 2