稲庭うどん処 佐藤養助 養心館 おすすめレポート

patokichiさん
40代後半/男性・投稿日:2015/06/21
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2015年05月頃ランチの時間帯に行きました
超極細のうどんですが、しっかりキュッと締まった喉ごし最高の麺。併設されている工場での作業を見るとなる程とうなずけます。丁寧な作業で作られた麺です。
食べて見て楽しめたお店です。
お土産も沢山ありました。
忘れてました。ゴマの付け出汁印象的でしたが。
東京にお店はありますが、近畿に造ってください。
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ゆさん
投稿日:2010/01/13
来店シーン:宴会
別世界
普通の住宅地にあり、普段はあまり目立ちません。ところが、夜に門をくぐると、そこは京都の料亭に入ったかのような、雅な世界。中に入ると、高い天井の、ゆったりとした空間。
磨きあげられた柱や、立派な調度品など、新品のすばらしい建築で従業員の方々も、揃いの衣装で、きびきびと案内され、恐縮するほどでした。
秋の紅葉した葉っぱを、料理に添えたり、珍しいイチジクを使ったお料理など、東京の料亭でも味わえないような、丁寧で美しいお料理ばかりでした。
料亭と言うと伝統や古びたイメージがあるのですが、こちらは、若々しい、創作料理と都会的な料亭という感じで、若い方にもお勧めです。
元々稲庭うどんの専門店であり、稲川は漆器の産地なので、最後に戴いた、立派な漆塗りの器に盛られた、こしのあるうどんは、澄んだお汁の中で、輝いていました。
東京なら数万円かかりそうなコース料理を、職場の宴会で利用させていただいたためサービスいただき、お酒も込みでお値段も満足でした。
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稲庭うどん処 佐藤養助 養心館 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

40代/男性
来店日:2016/06/05
秋田に転勤してきて家族と友人でここで初めて稲庭うどんを食べました。本当に美味しかった。それ以来、稲庭うどんは家族の定番メニューになりました。家の近くの佐藤養助のお店もトライしました。やっぱり美味しかったです。

30代/女性
来店日:2015/02
店内には蔵があり、資料館にもなっています。稲庭うどんの様々なメニューがあります。 予約制で冬にはカニやフグのコース料理をおこなっており、高級食材と稲庭うどんをいただくことができます。

30代/女性
来店日:2012/03
職場での歓送迎会でよく利用していましたが、とても美味しい!!ぜひ一度行ってみてください。予約しておくことをオススメします。何度か利用していますが、コースでも同じ料理は出てこないので毎回楽しめました。また行きたくなってきました。
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