そば処吉亭 おすすめレポート(3)
Yumiさん
30代前半/女性・投稿日:2019/08/27
ランチ | 来店シーン:デート
肉そばが人気
山形に行くと、いつも立ち寄るお店です。個人的には鳥中華が好きなので冷たい鳥中華を注文しました。もちもちした麺とスープがからんで、とても美味しくいただきました。
1
詳細を見る

ヒロさん
投稿日:2014/05/06
ランチ
冷たい肉そば
しっかりと味の染みた鶏肉の入った蕎麦です。麺がややもっちりした感じだったので、好みにもよるでしょうが私的に冷たいのを選んで正解だったかな?つゆはあっさりとした上品な味で、ちょうど良い温度で最後まで飲み干せます。オススメですよ。
mukuさん
投稿日:2008/04/13
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
おいしいお蕎麦を☆
蕎麦を食べに行ってきました。鳥うどん(冷)を注文しました。はぁ~~~おいしかった。
うどんの量が想像していたものよりも多かったので食べきれるか心配でしたが、あっさりした出汁と汁だったので問題なく完食しました。
筍と青菜のトッピングもよかった。
他のメニューを見てみると・・・・
いか天ざるそばに生卵がついてきていました。
びっくり!!!!
店員さんによると「おつゆにお好みで生卵を加えてみてください」とのこと。初めてざる蕎麦に生卵がついてきたので驚いてしまいました。店員さんの説明どおり加えてみると、また別の蕎麦の楽しみ方になりました。
新たなお蕎麦の楽しみ方を発見することとなったお店でした。
161
詳細を見る
そば処吉亭 ご当地グルメガイドの口コミ(20)

60代/男性
来店日:2018/04/15
山形を二泊三日で旅しました。 1日目は長井市で地元の友人達と酒盛り!2日目は寒河江で温泉。 寒河江でご当地名物の冷たい肉蕎麦を、食べました。 独特ののツユの味で、いけますね~ 蕎麦の量が結構多く、お蕎麦なのに、満腹・満足です。 肉は鶏肉です。

30代/女性
来店日:2016/08
義理両親とランチで利用しました。 鶏そばという冷たいスープに入ったお蕎麦が有名のようで、そちらを注文しました。 あっさりしたスープですが、出汁が効いていてとてもおいしかったです。

20代/女性
来店日:2016/06
我が家で毎年6月にはさくらんぼ会館でさくらんぼを狩り、そのあとはこちらで食べる!というのが行事のようになってます とにかく行くたびに駐車場が一台開いてるかどうか、という感じです でもここの肉そばは並んでも食べたい一品で、親鳥いっぱいに冷たいそばつゆが美味しい!そばもコシがあって、うどん派だった私が蕎麦派になったきっかけのお店なんです!(笑) そばつゆのお出汁がよくて、毎度大盛りスープ全部飲みです。そのくらい美味しいです。

50代/男性
来店日:2016/05/18
いつ行っても混雑しています。回転も速いので、そんなに待たなくても食べられます。冷やし肉そば、ひやしラーメン、ごぼてん天、げそ天そば。どれもボリュームもありますし、美味しいです。店に徳川家康の言葉「人の一生は・・・」が飾ってあるのもいいですね。

50代/男性
来店日:2016/04/25
私が一番好きな冷やし肉そばのお店です。いつも混んでいますが、かなり流れるので、そんなに待つことなく食べられるのも良いです。味はもちろんですが、量が多いので大盛りは覚悟が必要です。ここはげそ天も美味です。
- 1
- 2