そば処 庄司屋 料理 2011/08/13 更新
そば処 庄司屋 料理
冷たいそば
-
相もり板天
自慢の2種類の手打ちそばと、本格派の天ぷらを1度においしい。
2150円
-
-
相もり板
噛んでおいしい「といちそば」とさわやかな喉越しの「さらしな」
1720円
-
-
板天
1940円
-
板そば
山形独特の大きなせいろの「板」もりそば約2枚分のそば。
1400円
-
天ざる
そばと天ぷらの組み合わせは食欲を増す。
1600円
-
-
さらしな天ざる
そばの実の中心の部分で、大変貴重な部分、透き通る様な喉越し。
1750円
-
-
鴨せいろ
鴨の旨みが凝縮されたあたたかいおつゆに冷たいおそばをつけて。
1320円
-
そばとろ
そばを冷たいとろろに絡めて、卵の黄身が美味しさを引き立てる。
950円
-
ざるそば
上にのった海苔もお寿司屋さんで使う上等な海苔を使用。
770円
-
もりそば
さらっと上品に「手打ちそば」を堪能できる。
710円
-
さらしな板
1720円
-
さらしなざる
880円
-
冷やし納豆そば
主役は納豆ですが、サラダそば感覚のとってもヘルシーなおそば。
980円
-
樹氷割子三段
女性に人気の3段重ね 薬味は4種類
1230円
-
樹氷割子五段 (連休中や年末等はお休みします)
といちそばとさらしなそばが交互に重なる。薬味6品 天ぷら付。
1790円
-
樹氷割子七段
7段ともなると積み重なりがとても高く、注目を集める。
2350円
-
家族もり
4~5人前のそばを大きな板にドーンと盛り付けています。
3300円
あったかいそば
-
天ぷらそば
天ぷらが出汁に漬かり、おいしさが増す。天ぷら別盛りも可。
1440円
-
鴨南蛮そば
上質な鴨肉の旨みが出汁全体に広がる、人気の高い一品。
1350円
-
なめこそば
なめこのとろみが旨みを引き出し、鶏肉の味わいが深みを出す。
990円
-
にしんそば
そばとにしん 絶妙な組み合わせ とてもシンプル。
950円
-
親子そば
ふわふわの卵とじの中に、とり肉が入っている。
990円
-
鳥そば
時代を問わず、いつも人気のそば。
890円
-
山かけそば
950円
-
カレーそば
歴史あるそば屋にも存在する定番。庄司屋でも人気の一品。
1050円
-
たぬきそば
780円
-
そばがき(大型連休や、年末はお休みする場合ある)
そばの旨みを味わう一番シンプルな食べ方の一つ。
950円
-
玉子とじそば
840円
-
かけそば
710円
-
きつねそば
780円
おつまみ
-
天ぷら
海老2本と野菜7~10種 季節の素材を織り交ぜボリュームも満点。
1100円
-
-
厚焼玉子
そば屋の定番おつまみ。毎日丁寧に焼いている。
580円
-
板わさ
つまみの定番。
580円
-
かも焼き
ジューシーな鴨を塩と胡椒で焼いたとても人気の一品。
840円
-
かも汁
かもせいろのお汁。おつまみの場合は少々薄味に。
670円
-
にしん皿
ほんのり甘辛いにしんがお酒とよく合う。
880円
-
納豆
315円
-
おしんこ
山形自慢のお漬物の盛り合わせ
580円
-
とろろ
420円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2011-08-13 17:16:16.0