割烹 一平 おすすめレポート

ひ~りんさん
投稿日:2010/09/03
アンコウ♪
バスツアーのランチということで利用しました。以前、職場の慰安旅行でも利用しました。今回はアンコウ鍋がメインでした♪アンコウの良いところが、小さな鍋にコンパクトに集約されていて美味しかったです♪サイドのお刺身もピッチピチで美味しかったです♪お店の雰囲気も、さすが割烹という佇まいでした♪ランチ
来店シーン:デート

ワインさん
投稿日:2007/09/21
歩く雲丹
老舗割烹のため建物は古い、それがまた風情を感じる。夏はうに丼がおすすめ
どんぶりの上に歩くうにが乗ってくる。
どんぶりの種類は他にもありどれも、豪華
老舗割烹なので料金はお高めのため、リーズナブルなのは昼の方がおすすめ
冬はあんこう鍋がおすすめ
最高!
数人で行くなら各自刺身定食を注文し、あんこう鍋を2人前くらい注文すれば十分な量
刺身定食は、どんこなどの煮魚が一匹付き、旬の豪華刺身、その他小鉢もつく。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
482
詳細を見る

バッカス!?さん
投稿日:2007/09/03
親切な女将と下足番がお出迎え
大勢の旅行での昼食に利用しましたが、老舗の雰囲気が漂いとても美味しいお店でした。新鮮なお造りは海の近くでの定番ですが、牡蠣のみそ焼きやしめじご飯など季節を先取りした献立を堪能しました。古い建物で入り口は狭く、下足番の方が居てみたりして、昭和初期の郷土料理店はきっとこうだったんだろうと感じる事が出来て、今回の旅行の貴重な体験となりました。冬の時期にはアンコウ料理が中心との事ですので、是非、お邪魔したいと思います。ランチ
来店シーン:その他
43
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ