割烹 田季野 おすすめレポート(4)

あげちゃんさん
50代前半/男性・投稿日:2018/07/04
落ち着いた雰囲気の中で頂いた最高に美味しい輪箱飯
地元の研修旅行で訪れました。まずお店に入る時の重厚な雰囲気に感動し、店内に入り落ちついた佇まいにまたおどろき。
仲居さんのきめ細やかなサービスを受けて頂いた、アツアツの輪箱飯は本当に美味しかった!
次回は家族と訪れたいですね。

Shinさん
投稿日:2011/04/29
会津人は最高
原発風評で観光地会津に人が来ないと聞き旅行に出掛けました。本当はゆっくりしたかったのですが、仕事の都合で移動時間を含め7時間と限られた小旅行でした。
久しぶりに訪れた会津に時を忘れ、観光してしまい田季野へ着いた頃には、帰りの電車時間まであと一時間…人気がある田季野は大変混んでいて食べるのを諦めました。
しかし、帰ろうとしていた私たちに『早めに作りますので召し上がってください』と笑顔で迎え入れて頂き、美味しい輪箱飯を堪能する事ができました。
本当に美味しく、会津人の心温まる接待に感動しました。
今度は一泊しゆっくり伺います。有り難うございました

chicoさん
投稿日:2007/05/07
会津の郷土料理を楽しむ
名物「わっぱ飯」が美味しいと連れて行ってもらった田季野さんGW最初の土曜の夜、ちょっと夕飯には早いかな?という時間に入店
それでも中は意外と混んでました
お店の雰囲気は上々!
古い民家を元にお店を作ったらしく、あたたかな木のぬくもりを感じました
出入り口近くにあった石灯籠や大縄の巻かれた柱なども魅力的
私が注文したのは「5種わっぱめし」
蓋をあけると白い湯気がぼわっ!
丁度よい加減に蒸された具とご飯におもわず顔もほっこり^^*
一度で鮭にゼンマイ、かに、きのこ等たくさんの種類を楽しめました
初めてのわっぱ飯は味も文句なし!ボリュームにも大満足!
みーさん
投稿日:2007/05/04
料理も雰囲気も最高!
今回は「田季野」さんへ輪箱飯を食べに行くのが目的で会津へ行きました^^丁度お昼頃着いたのですが、既に凄いお客さん><
陣屋の建物にも興味があったのですが、玄関を入った瞬間、想っていた以上に昔の雰囲気がそのまま使われた空間に感動しました!とっても素敵でしたよ。
目的の輪箱飯は「五種わっぱ」と「鮭わっぱ」を選んでみました。
どちらも二段重ねになって運ばれてきました。
上の輪箱には二種類のおかずが入っていて、下の輪箱にわっぱ飯・・・他にお新香とお味噌汁が付いていました。
「五種わっぱ」は五種類のわっぱ飯が一度に味わえるとあって、人気も高いそうですよ。
「鮭わっぱ」もご飯が隠れるほど鮭が乗っていて、刻み海苔は蓋を開けてから乗せるように別になってきました。
どちらもアツアツの出来立てで、とっても美味しく大満足でした^^v
お店の雰囲気と言い、お料理のちょっとしたところの計らいまで、一つ一つが感動でした!
割烹 田季野 ご当地グルメガイドの口コミ(81)

60代/男性
来店日:2024/11/24