なまえ おすすめレポート(9)

奈々子の案山子さん
投稿日:2014/03/01
ランチ
極太手打ちラーメン
喜多方ラーメンの中でも一番のおすすめ!極太縮れ麺は噛み応え充分。
すんだスープは鶏がらでダシがとられています。
飲み干してしまうくらいおいしいです。
お値段もとってもリーズナブルですよ。

naoki704さん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/16
ランチ
極太手打ちラーメン
太い縮れ麺はうどんのようでインパクトあります。噛み応えと食感が面白い。
茹で具合もやや固めで好みでした。
スープはあっさり澄んだ醤油スープで。ごくごく飲める。
チャーシューもシンプル仕上げで○。

muさん
30代後半/男性・投稿日:2014/01/15
ランチ
中華そば
とってもあっさりな喜多方醤油ラーメンですが特徴的なのは麺がとっても太いこと。うどんに近い麺の太さで食べ応えあります。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/06/21
ランチ | 来店シーン:一人で
極太手打ちラーメン520円
テーブルが3つの小さいお店でしたが、地元に愛される人気店らしき事は壁一面の色紙からもうかがえます。メニューは醤油以外にも味噌やタンメンもあり、ご飯物もあります。中華そばは今時嬉しいワンコイン500円、麺を極太手打ちにしても520円とは。注文は勿論極太手打ちにしました。スープはあっさりとた美味しい透明感のある澄みきった喜多方スープ。麺は手打ちの太縮れ麺で、スープもよく絡むし麺の風味もしっかりしたもちもち歯ごたえの美味しい麺です。具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・刻み葱とシンプルながらも美しい。チャーシューはバラ肉チャーシューがあっさりとした味わいながら厚めのが二枚、喜多方は本当にチャーシューの気前が良いですね。帰り際、初入店の客なのに店のお母さんから「気をつけていってらっしゃい」と、舌も心もほっとさせてくれる良いお店でした。御馳走様でした。
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ドラミちゃんさん
20代前半/女性・投稿日:2010/01/16
ランチ | 来店シーン:デート
喜多方ラーメンデビューするならココ☆
彼の冬休みを利用して、喜多方ラーメンを食べに行こう!ということになりシンプルで美味しいスープが飲める
「食堂なまえ」に行ってきました。
開店とほぼ同時に行ったので
並ばずに入れましたが、
あっという間に席が埋まっていました。
頼んだのは1杯500円の中華そば。
太麺か細麺を選べたので、
細麺を選びましたがもちもちして美味しい麺でした。
お目当てのスープは後味サッパリな醤油味で
これぞ喜多方ラーメン!というかんじでした。
有名人や各地からグルメリポーターも来ており、
壁には沢山サイン色紙が飾ってありました。
オーダーは女将さん、ラーメンを提供してくれたのは親父さん
でした。2人ともあじのある雰囲気の方で素敵でした。
あの透明なスープは是非また味わいに行きたいです。
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みーさん
投稿日:2007/04/06
来店シーン:友人・知人と
昔ながらの味
喜多方ラーメンガイドなどを参考に「食堂なまえ」に立ち寄ってみました。昔からあるラーメン屋さんって感じの店構えで、店内もテーブルが数席あるのみ。
名前が売れてもお店を大きくリフォームしないあたりが良いですね^^
極太手打ちラーメンを食べましたが、澄んだスープにモチモチっとした縮れ麺で、バラ肉のチャーシューにナルトとねぎ・メンマが乗ってるシンプルな物で、昔懐かしラーメンを思い出させる感じでした!
スープもあっさりしているけど、麺によく絡み美味しかったですね^^v
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