牛乳屋食堂 おすすめレポート

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/05/11
牛乳3種
昔懐かしい、濃厚牛乳、フルーツ牛乳、カフェオレラーメンの後に脂っこさを消してくれてスッキリ
昔銭湯で風呂あがり左手を腰にあてグイグイ
飲んだことを思い出しました

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/05/11
ミルク味噌ラーメン
スープを一口、濃厚な味噌とほんのりミルクの香り平打ち太縮れ麺は味噌スープと相性バツグンで
モチモチで食べごたえがあります
ミルクの効果でまろやかでクリーミー
美味しかったです

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/05/11
手作り餃子
ラーメンのサイドにはやはり餃子皮が厚くパリパリ感とモチモチ感が楽しめる
一口噛むと旨味がジュワ~と口の中に広がり
とても美味しかったです

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/05/11
ラーメン
太縮れ麺でモチモチの食感がたまらない鶏ガラベースに魚介の香りのあっさりスープ
チャーシューは柔らかく肉本来の味が生きていてとても旨い
スープも全部飲み干し
ごちそうさまでした

びびびびひなさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/04
ラーメン
いつも行列が絶えない老舗の名店です。麺は太くて縮れ麺。あっさりとやさしい味の醤油ベースのスープとマッチしていて秀逸です。
ふぇrうぇえrwさん
30代前半/女性・投稿日:2014/01/08
ラーメン
ほんとにおいしいです。行列が並ぶだけあってやはりうまい
さっぱりした味ですが後味がいいですね。
2時くらいに行くと混雑が避けられそうです。
12時のお昼はかなり混んでます。

殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/09/15
みんなが笑ってしまう店名ですが…本格派ラーメン店なんですよ♪
若松でのお昼ごはんは、『牛乳屋食堂』。地元の方々+噂を聞きつけた観光客の方々で、いつも混んでま~す♪
でもね、混んでいても、のんびり待っていれば、ちゃんと順番が廻ってきますから!
んでもって、いつもは「ラーメン、極太手打ち麺」なんですが、今回はお腹がペコペコ状態だったので「極太手打ち麺とソースかつ丼のミニセット」
コシの強~いツルプルの太麺は、コクと旨みたっぷりのあっさりスープと相性抜群!
もう、美味いのなんのの半ラーメン♪
ミニのソースかつ丼は、ご飯にキャベツの千切りが敷かれ、その上に甘辛ダレをたっぷりとまとった香ばしい「かつ」が乗せられて、これまた美味い♪
このミニセット、小鉢の他に…流石、牛乳屋食堂!…ビンの牛乳が1本付いてきます(笑)
元牛乳屋さんで食す本格派ラーメン!
美味しかったです。
ごちそうさまでした♪

モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2011/06/27
ラーメン
十年以上前から群馬出張の途中で前を通る度に店外に溢れる人に不思議に思っていたところ、五~六年前に意を決して入店して初めてラーメン屋さんと分かりました。名前が名前だけに、ラーメン屋と気付かず、何年と無駄にスルーしてた事に後悔してしまいました。福島の人には失礼でしょうが、この店に来るまで本当に美味しいと感動できる喜多方ラーメンに出会えた事はありませんでした。山形ラーメンや米沢ラーメンの方が美味いという歪んだ郷土愛に曇った私の蒙を啓かせてくれた本当に美味しい喜多方系のラーメンでした。確かに米沢系や山形系とは明らかに違う喜多方系の独特のスープの風味が素晴らしく上品でコクもあって、香りまでもが美味しいラーメンで、一遍で好きになりました。
妻や母や友達を誘って何度も通っています。横浜のラ博に出店が決まった時は我が事のように嬉しい思いでした。今は横浜店は閉店したそうですが、それでもこの牛乳屋食堂さんが大好きな事に変わりはありません。本当にいつもご馳走様です。
ちなみにラーメンと関係ありませんが、食堂そばの会津鉄道芦ノ牧温泉駅には知る人ぞ知る猫のバス駅長さんが在勤してます。我が家のと同じく黒系濃グレーの長毛種で、天気の日は見回りで忙しいですが、この駅長さんと会えるのも密かな楽しみのひとつです。
みーさん
投稿日:2008/01/04
コシを楽しむ!喉ごし楽しむ!
牛乳屋さんが昭和初期、隣に住んでいた中国人から本場の「支那そば」の作り方を教わったのが「牛乳屋食堂」の始まりだそうです。麺はコシを楽しむ極太手打ち麺と喉ごしを楽しむ中太手打ち麺から選べます。
極太麺の太さは半端じゃないです><
初めての人は、太さにビックリすると思いますよ^^;
「えっ!これって・・・うどん?」と思う程で、もっちりとした歯ごたえとコシを楽しめます。
どちらもコシのある縮れ麺でスープとの絡みも抜群です!
餃子もお薦めです^^v
中国から結婚を機に日本へ来た丸山春美さんが作る本場の餃子は最高!!
一口食べると中から旨み汁がプシュッと飛び出る程ジューシー(≧▽≦)
会津の新名物・・・ソースカツ丼も好評のようで、お得なセットメニューを食べてる人も多ですね。
店内一階は、テーブル席が数席に小上がり席と厨房・・・
二階は広い座敷になっていますが、県内外から訪れる人で満席状態!
休日には外まで行列が出来る人気店です。

kawaeiさん
50代前半/男性・投稿日:2007/09/02
牛乳屋食堂
ここの手打ちラーメンは麺に腰がありスープとよく絡んでおいしくいただけます。いつ行っても混んでいて殆どが相席で食べるようになりますが、皆さんマナーのよい人が多く不快な思いをしたことはありません。
ラーメンの他にはやはり餃子です。口に入れたときに中かおいしい汁がいっぱい出てきます。

さんちゃんさん
投稿日:2006/12/07
極太手打ちラーメンがおすすめ
ここは散歩コースでよく食べに行きます。ラーメンは、『機械打ち』・『手打ち』と2種類あります。もちろん手打ちがおすすめ。
日本一!と思うほど太い麺ですが、これがまた中途半端な太さではないので、小麦粉のうまさを実感します。ゴリゴリするようなコシを、もちもちとした食感が包みます。スープは魚系がよく効いた、こくのある出汁。脂っこさはありません。
餃子は、中国東北部出身だという店員さんのレシピで手作りしてます。これまた皮が美味しい餃子。
ここでスープまでしっかり飲み干すとだいぶ喉が渇きます、そんなときはお向かいの本家・牛乳屋さんで瓶入り白牛乳をごくり。
白牛乳+ラーメン(手打ち・機械打ちの選択)+ソースカツ丼などの丼もののセットもあります。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
牛乳屋食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(132)

60代/男性
来店日:2022/01

50代/男性
来店日:2021/10/30

50代/女性
来店日:2021/03/06

50代/女性
来店日:2020/11

50代/男性
来店日:2020/11

30代/男性
来店日:2020/08

50代/男性
来店日:2018/11/17

40代/男性
来店日:2018/08