慈久庵 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

40代/女性
来店日:2015/12
焼畑農法で自ら栽培した蕎麦を使ったお蕎麦がいただけます。 職人というより芸術家のような風貌のご主人が一人で全て行っているので、そばが出てくるまでにはかなり時間がかかります。粗挽きの粉を使った挽きぐるみのお蕎麦。香りも味もいいです。ただ、私にはちょっと柔らかすぎな印象はありました。 お料理が付くコースメニューもあります。 店内の雰囲気も素敵で、窓の外には緑。ゆったりした気持ちで、のんびり待ちましょう。

60代/男性
来店日:2012/01
水府村の竜神峡大つり橋に行く途中で、県道から、つり橋に曲がったその先500M程上った左側にあります。 建物の外観はまるでフランスの田舎家屋を思わせる洋風とも和風ともつかぬ変わった建物、内部も和風レストランのイメージの板張りの床に洋風テーブルの落ち着いた雰囲気でした。 店に入ったのは土曜日の1時半ごろ、客の入りは我々を含め、4組程度でした。 この店の評判は色々聞いていましたので、一度は訪れたいお店の一つでした。 お店の案内に、わざわざ「石臼自家製粉超粗挽き手打ち蕎麦。静かにできないお子様、お急ぎの方はご遠慮下さい。尚、お茶はお出し致しません。」 と書く程のお店です。 店に入った時間がピークを過ぎていた?せいかすぐに座ることができ、注文も、お蕎麦もそれほど待つこともなく出てきました。 たしかにお茶はでず、セルフの水差しが壁がわのテーブルにおいてありました。 でも我々が二番目の注文客のはずでしたが、出てくるのに20分近くかかり、これで満席だったら出てくるのにかなりの時間がかかるのは想像できました。 メニューにミネラルウオーターと書いてあるので、「あれ、水差しの水まさかお金取るの?うそだろー?」と真剣に話し合った程の雰囲気、当然それはただでした。 待望のせいろ蕎麦は、きれいな細麺に蕎麦皮のまじった腰のつよいさすが旨い、上手な蕎麦でした。 つゆも適度に辛く、上品な味でした。
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