うなぎ 立花 おすすめレポート(1)

グルメ雅さん
投稿日:2010/02/05
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
鰻重
良く大衆食堂やそば屋などでは短時間で出て来ますが、裂いてある鰻でしょう。その点この店は、お客が注文してから裂きはじめるので時間はかかりますが格段の差があります。米にしても炊きたてを用いて常に最高の状態で鰻を提供しています。タレも絶妙に御飯に絡みベストの状態です。その他、奥久慈シャモやスッポンなどもありました。一度は足を運んでも損の無い鰻専門店だと思います。
6
詳細を見る
うなぎ 立花 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2023/01/03
初詣と言えば鰻でしょという事でお店を検索、3日までお休みの所が多い中、うなぎ立花さん発見、ちょうどお昼どきで人はおりましたがお座席に案内してくれました。うまき、うな重と少し奮発。鰻は国産ではありませんが匂いもなくふっくらとして美味しくいただきました。鰻の下に敷き詰められている白米とタレ、特に白米の炊き加減は抜群でした。また機会あれば寄りたいと思います。

40代/女性
来店日:2014/01/03
初詣の際に、美味しいお店はないかとさがしていたところ、51号沿いに発見。 まだ営業していないお店もある中で、お正月からちゃんとやっていました。 注文してから少し時間がかかるものの、食欲を誘う香りが(≧▼≦) ふわふわ好きなら堪らない一品だと思います。 タレは少なめなので、たっぷり好みの方は、増量してくれるみたいなので、お願いすると良いですよ。 女将さんがとても感じがよいのも○でした。
- 1
- 1/1ページ