暖宝 おすすめレポート
おすすめレポートについて
sakugoさん
男性・投稿日:2014/04/14
白みそラーメン
白みそと牛乳を混ぜたスープはマイルドでモチモチした中太麺がよく絡んで美味しい一杯でした。
sakugoさん
男性・投稿日:2014/04/14
餃子
モチモチした皮にジューシな餡とのバランスが良く美味しい一品でした。
しあわせ~な気持ちになるスープ
手打ちの太麺に、白味噌なのにとてもさっぱりしたスープ。
「白みそ牛乳系」と呼ぶそうです。
コクはあるけれど、くどくないのでほとんど「味噌」という感じはありません。
メニューにはありませんでしたが、シーフードも合いそう。
こんなみそらーめん食べたことない!という感じです。
はじめからコーンと一緒に豆板醤がかかっていますが、
テーブルにも豆板醤が常備されているので、味を調節しながら食べられます。
地元では有名なようで、カップルから小さな子どもを連れた家族連れまで来ていました。
正直、お店の構えはごくごく一般的ならーめん店ですが、
これだけの味をだせるとは・・・おみそれしました。。
青竹手打ち麺と白味噌スープが美味しい!!
駐車場いつもいっぱいなんですよね。(混み合っている時は合い席になることも)白こく味噌ラーメン、美味しいです。関東のらーめん処「佐野」で修行された店主が作る青竹手打ち麺は他の一般的な佐野らーめんとはちょっと違っていて中太の歯ごたえがある麺。それに特製の味噌スープ(完全にミルク色!)が絡まってとっても美味しい!コクのあるスープは最後まで飲み干せちゃいます。寒い日には特にお薦めですよ。テーブル席・カウンター席・小上がり席・座敷と色々あるのでファミリーでの利用をされている方も多く見受けられました。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
暖宝 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
提供 :
麺がモチモチ、こしがあって美味しくスープかよくからみました。白味噌を使ったスープが珍しく濃厚で美味しかったです。
一番良い点は、【美味しい】ことです。 いろいろな表現を考えましたが、食べた感想を、もっとも本音であらわそうとすれば、あれこれと考えた末に、一番単純な表現になりました。 食べることが好きで、国内外の旅行も好きなので、少数の店を繰り返して訪れることがありません。そのような中で、この店は何度も訪れております。 牛乳を活かした白みそラーメンは各地にありますが、そのなかでも、トップクラスとして、お勧めいたします。 繁盛店にもかかわらず、店の対応は丁寧で、勘違いする店も多いなかでは、その点でも素晴らしいと思います。 お子様連れからベテランのかたにも、お勧めできる店です。
地元では有名です。ラーメンも餃子もうまいー!値段はやすっ!って感じはないですが、普通です。いつも混んでいるので時間を外していくといいかもです。
友達においしいと連れていってもらったのが始まり。先日は家族を連れていきました。昔ながらのアットホームな店内。一歳の息子も主人もおいしいと喜んでいました。餃子は大きくてボリュームがありわたしのお気に入りです。また行きたいです。
白味噌ラーメンが有名な昔からあるラーメン屋さんです(*^_^*) 定員さんもアットホームな感じの方です。
名物のラーメンがおいしい!餃子もこれまた美味しい!お店の雰囲気は昔ながらの感じで、それがまた良い感じです。リピートしたくなるお店です?
これまで出会ったことのない、白味噌を使用したスープでした。 濃厚な味わいで、コシのある麺とよく合いました。
美味しくて有名です。値段は安くもない普通ですが、味は美味しくいつも賑わっています。餃子がおいしくて行くといつも注文します。
すべてにこだわりを感じる1杯です。麺のもちもち感といいスープのミルク感、そして餃子に参りました!またまた生きます!
「白味噌ラーメン」を食べました。 味は、白味噌のやさしいまろやかさが出てくるスープで、 お子さまでも食べられる感じだと思いました。 札幌で食べる味噌ラーメンとは、全く別物で、 これはこれで成り立っている味だと思いました。
白みそラーメンが白眉。 特性の味噌にはピーナツ油やすりごまが入って独特の香りとマイルドな味付け。 出汁も鶏ガラ、豚骨、げんこつ、もみじと言った材料を用いているらしく およそラーメンスープとは思えない独特の味わいだが、 それが青竹手打ちの太麺に合う合う。 けれん味のあるラーメンかと思いきや決して奇抜さだけではない 歴史と工夫が感じられる素晴らしい一杯であった。
勝田の自衛隊駐屯地のすぐ裏手にある老舗のラーメン屋。でも、佇まいは和食屋さんかな。 おすすめは断然「白みそらーめん」。クリームシチューのような濃厚さがあるけど、もたれるようなしつこさはなくて、やみつきになります。冬になると食べたくなる優しい濃厚らーめん。