北の路 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

70代/男性
来店日:2024/06/15
挽き立て打ち立てゆでたてをモットーに、石臼挽きのやや粗めのそば粉で打った蕎麦は香りが強くとても美味しいです。今回、2歳の孫が打ち立ての本格蕎麦初体験でした。美味しいと沢山食べました。山菜の天ぷらも初めてでしたが苦さも気にせず、美味しいとどんどん食べていました。最近は、1日25食限定とのことですので、事前に予約することをお勧めします。

50代/男性
来店日:2017/07
ご主人が手打ちをしているそばは、俗に言う田舎と江戸の中間くらい?でしょうか。 香りも良く、堅さも丁度良く、大好きです。 こちらでは、生わさびを自分で摺るタイプです。 春の山菜時期、秋のキノコの時期は、天ぷらが凄く美味しいです。 地元の方が山で取ってくる天然モノを使っています。 数日前に電話で予約をしておくと、その日の良いものを取っておいて頂けます。 これからもリピートさせて頂きます。
- 1
- 1/1ページ