宝来軒 おすすめレポート(5)
太郎さん
男性・投稿日:2009/05/06
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
佐野ラーメンの名前は知っていたけれど、
足利フラワーパークに藤を見るために出かけた。翌日、佐野厄除太子に寄り、おみやげ屋で佐野ラーメンの資料をゲット。宝来軒のパンフレットはなかったが、資料の中に地図があった。11時前にお店に到着。20人ほどの人の列。「遅かったかな?」と思ったが、スムーズに入店できた。ラーメンと大盛りラーメンは100円の違いだが、チャーシューが2枚入っていた。こしのある縮れた麺、スープは醤油味、動物系と(魚介系?)のように感じた。麺の量は、ラーメンで十分のようだ。
店員さんのスムーズな接客も好感がもてた。11時を過ぎると、しばらく並ぶのかな?
15
詳細を見る
ももっちさん
女性・投稿日:2008/02/06
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
老舗の青竹打ちラーメン店です。
佐野厄除大師にお参りに行った帰りにおじゃましました。
寒い中。お参りするのに朝から長時間並んで身体が冷え切ったときに
あったかいラーメンって
なんかとても幸せを感じますよね~~♪
佐野まで来たのならやっぱり佐野ラーメンを食べないとです。(笑)
佐野ラーメンといえば「青竹打ち」ですね?
あの太い青竹で打たれた麺!
コシがあって・・・ちょっと手打ち麺と違う食感・・・・。
スープは醤油ベースで
これまたコクがあり、麺との相性が抜群♪
お店は昼時を過ぎたのにもかかわらず満席状態!
やっぱり人気店なだけありましたね~~
活気ある店内で美味しい佐野ラーメンを堪能できて
長時間並んでお参りした甲斐があったな?って思いましたよ。(爆笑)
佐野へ行った際にはおじゃましたいですね~~~
ほんとに美味しいラーメン♪
お薦めしたいですね?^^♪
235
詳細を見る
宝来軒 ご当地グルメガイドの口コミ(8)
50代/男性
来店日:2016/05
透き通ったスープに、硬さが絶妙な麺が絡まり、とにかく旨い! 数多くの取材や芸能人の訪問には、興味は無かったが、奥の厨房でリズミカルな動きで調理をしている、年配の店主と、声が素敵な女性の気持ち良い接客は、何度も行きたくなるお店です。
30代/女性
来店日:2015/01
シンプルな醤油らーめんで、やさしい味のスープにこしのある細めんがとっても合っていました。素朴な感じが伝統さを感じさせます。 常連さんや地元の方が多いようで長年愛されているお店だということが分かりました。
30代/女性
来店日:2014/05
佐野ラーメンを初めて食べたのが、宝来軒さんでした。 麺の太さが色々ありコシがあって、とても美味しかったです。 佐野や足利に来たときは良く食べに行ってます。 味噌ラーメンにもチャレンジしましたが、 普通の味噌ラーメンでした。醤油ラーメンを食べればよかったと 少し後悔しました。美味しいのでまた食べに行きます。
- 1
- 1/1ページ