手打ちうむどん始祖・清水屋 おすすめレポート(1)

cnrnc747さん
投稿日:2007/11/03
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
秘伝のゴマだれ☆
この店に行ったのはだいぶ前になるけど,ゴマだれの味が忘れられない。夏の暑い時期の昼間にココを訪れ,ざるうどんを注文しました。
麺のコシの強さやのどごしの良さももちろん美味しかったけど,ゴマだれに加えられている程よいシソの香りが爽やかで心地良く,どれだけでも食べられそうな感覚にとらわれました。
家でいつもマネしようとしてみるけど,どうしてもあの味が出せない。
私自身は関西人で,讃岐うどん勢力の強い四国にも住んでいたことがあるので,僭越ながらうどんを味わう舌は普通の人よりかは少しだけ肥えているほうだと思います。
でも,ココのうどんには唸らせられました。
伊香保は遠いけど,次に行ったら絶対にココを訪れたいです。
ぜひ一度ご賞味ください。
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