田丸屋 おすすめレポート(6)

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/03/12
きり麦もりうどん
群馬で言うおっきりこみうどんのように幅広く、蕎麦の様な色しています
コシはあまり強くありませんがもちもちで
小麦の味、香りが強くザラザラと
歯ごたえもよく
たいへん美味しかったです。

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/03/12
かけうどん
スープは澄みきったうす味かつお出汁の旨みと香り、小麦の風味を
大事にしているからだと思います
うどんはもちもちで透明感があり
ツルツルシコシコ
薬味はネギ、梅肉、胡麻
さっぱりいただけとても美味しかったです。

アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/03/12
もりうどん
上品な盛り付け、透明感のあるうどんつけだれは
かつおの旨み風味が凝縮された醤油だれ
胡麻の香り甘味の強いクリミーな胡麻だれ
この二種類からチョイスできます
うどんはモチモチでツルツルシコシコ
たいへん美味しかったです

八雲さん
投稿日:2011/02/13
建物の内装がきれいです^^味も良し!
日本三大うどんの一つということで、伊香保温泉の帰りに寄りました。伊香保温泉から田丸屋までタクシーで2000円ちょっとでした。
外見はそうでもなかったのですが、内装がかなりきれいで広かったです!
広いので込んでいても割と入れる気がします。
メニューはそれほど多くはありませんが十分です。
うどんはコシがありのど越しが良いです^^
前のレビューの方は醤油だしを勧めておりますが、私は胡麻だれをお勧めいたします!
胡麻だれはどろっとしたイメージがありましたが、ここのものはさらっとしており食べやすかったです。もちろん、水沢うどんとの相性も抜群です。
お土産のうどんも道を挟んで反対の建物で買えます。(通販もしていますが)
ぜひ近くに行ったときや伊香保温泉の帰りにお立ち寄りください^^

redbook2jpさん
30代前半/男性・投稿日:2007/12/08
日本三大うどんの一つ
伊香保温泉の帰り、水沢うどんを食べに「田丸屋」に行ってきました。正直言うとあんまり気乗りはしませんでした。うどんは讃岐が一番と思っていた俺には、熟成させる水沢うどんがうまくないと思っていたから…。でも、田丸屋の水沢うどんは、そんな俺の先入観をぶち壊しました。
出てきたうどんは透き通っており、麺はモチモチのツルツル。しかも、程よいコシがあり食べやすい。つけ汁のしょうゆダシも麺と相性がよくおいしかったです。
これに地元特産の舞茸の天ぷらがついてくる「三楽御前」最高においしかった。
あんまり美味しかったので、帰りにお土産のうどんを買っちゃうぐらいでした。
まさしく、日本三大うどんでした。

keykunさん
投稿日:2007/07/30
豪華です
金曜日の昼時の来訪です。水沢うどんは何店か訪れていますが今までで一番豪華な店でした。
外観はそれ程でもないのですが店内に入ると広くて綺麗。
まだ新しいようで洋風のテーブル席に案内されましたが座敷や個室もあるようです。
お勧めは三楽御膳。
シコシコのうどんとサクサクの天ぷら、山菜が味わえます。
たれは醤油とゴマダレがあり両方頼むこともできます。
量は少なめなので男性の方には大盛りが良いでしょう。
お近くにお寄りの時はぜひ食してみてください。
チトお高いですが十分満足できると思いますよ。
出来れば団体客が少ない平日が静かでお勧めです。
田丸屋 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

20代/女性
来店日:2017/10

30代/男性
来店日:2017/03/03

40代/女性
来店日:2016/09/29

20代/女性
来店日:2016/08/13

40代/男性
来店日:2016/07/10

40代/男性
来店日:2015/12

50代/男性
来店日:2015/09/14
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